中心刘兰凤教授参加《绿色低碳贸易产品评价通则》等3项团体标准审定会

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-08-29浏览次数:25

本网讯 为确保《绿色低碳贸易产品评价通则》《绿色低碳贸易服务能力评价标准》和《优秀绿色贸易技术评价标准》3项团体标准的科学性、严谨性和适用性,广东省清洁生产协会于8月28日上午组织专家召开评审会议。

评审现场

本次会议评审组由袁申国教授、陈文松教授、张胡松高级工程师、成贝贝高级工程师和谢韵妍高级工程师组成。广东省贸促会一级调研员温智尧、技术员罗楚豪,我会会长黄建平、标准化委员会副秘书长邹锦锋,专员庞富津、黄雅柔,以及广东外语外贸大学南国商学院教授刘兰凤、副教授夏海霞、讲师李燕飞等参加了会议。

评审汇报

会上,刘兰凤教授、夏海霞副教授和邹锦锋副秘书长分别就《绿色低碳贸易产品评价通则》《绿色低碳贸易服务能力评价标准》和《优秀绿色贸易技术评价标准》团体标准的任务来源、编制背景和编制过程进行了详细介绍。与会专家认真听取介绍后,对每项标准进行了细致的审查,并就标准细节和疑问向起草人进行了质询,提出了具体的修改意见和建议。经过深入讨论和评审,专家组一致通过了上述三项团体标准的审定。

专家组讨论

上述标准将在近期完成更新,并计划发布实施,以指导和促进绿色低碳贸易的发展,为相关企业和行业提供明确的评价标准和发展方向。

本新闻源自【广东省清洁生产协会融媒体中心】