极地问题研究中心研究员参加“气候变化国际会议”

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-04-15浏览次数:10

香港中文大学(港中大)于49日至10日成功举办了“气候变化国际会议:极地科考、生态环境与气候变化”。此次会议汇聚了全球顶尖科学家、政策制定者及行业领袖,共同探讨气候变化、生态环境以及极地与全球联系等议题,旨在寻求应对气候变化的全球解决方案。

中心作为教育部国别区域研究备案中心,积极响应此次国际会议的召开,派出多位研究员参与此次盛会。在此次会议中,研究员们全程认真聆听、深入交流,与国内外同行共同探讨极地科研的最新进展和挑战。

参会合影

此次参会,中心研究员们不仅有机会了解全球气候变化研究的最新动态和前沿技术,更通过与同行们的深入交流,获得了许多宝贵的启示和建议。这些交流不仅有助于中心进一步拓展研究视野和思路,也将为中心未来的科研工作提供重要参考和借鉴。