中心建设与人才培养专题研讨会

发布者:科研处-张懿发布时间:2021-11-04浏览次数:509

本网讯 114日,中心在F206进行中心建设与人才培养专题研讨会中心执行主任刘兰凤、中心副主任蒋满元、专职研究员罗颖、孙伟、金丽丽、孙逸、科研秘书潘炎焱参加会议。

会议现场

刘兰凤主任首先总结教育部实地调研的情况,并提出了下一阶段中心发展的工作重心:聚焦人才培养和专题研究,要求各位研究员结合自身专业背景积极申报课题,不断加强理论学术方面的深入研究。

中心副主任蒋满元提出,中心的人才培养计划、研究方向要与国家发展战略密切结合,中心发展应该把现有研究内容再细分,充分利用外部资源,发展平台。

专职研究员金丽丽汇报未来主要的研究方向为极地国际商务,以全球价值链视角,给政府和企业提供资政报告。

专职研究员罗颖提出中心发展应该聚焦科研著作的发表,未来自己将继续从事北极生物医药方面的研究。

专职研究员孙伟指出自己未来要专注美俄在北极关系的研究,特别是涉及核问题研究。

专职研究员孙逸在发言中提到要结合自己攻读博士学位的研究方向,调研极地国家教育理论在中国的应用。科研秘书 潘炎焱