中心兼职研究员张蜜琳学术项目进展汇报

发布者:科研处-张懿发布时间:2021-10-12浏览次数:538

本网讯 10月12日,极地问题研究中心在F206进行了张蜜琳老师的学术项目进展汇报。中心兼职研究员张蜜琳老师对自己的项目《英国南极法律政策研究及对中国的启示》进度展开了详细的汇报。中心执行主任刘兰凤、中心专职研究员罗颖、兼职研究员程文静参加了会议。

会议现场

首先,张蜜琳就学术项目进行了详细介绍。张蜜琳老师从英国南极相关法律政策的演变和英国南极政策的战略发展两个主要方便介绍了项目的进展情况。目前已经完成了论文的编辑并提交学报编辑部审核。

刘兰凤主任针对本项目提出,各项目成员可以深挖英国南极法律政策演变的过程,与各国的国家发展战略相结合,抓住差异化研究的角度,有利于团队发现有价值的内容同时,罗颖博士建议,项目成员要发挥语言在跨文化研究中的作用,注重人文科学与社会科学的结合。

科研秘书 潘炎焱