中心南极和北极学术项目阶段研讨会

发布者:科研处-张懿发布时间:2022-01-05浏览次数:646

本网讯 15日上午9点,中心在F206召开南极项目讨论会,中心执行主任刘兰凤,项目组成员李燕飞、张蜜琳和杨帆参加会议。针对南极项目,刘兰凤主任提出该项目已经进入结项准备阶段,建议各位老师梳理现有资料,从各国的法律文献中深挖异同,进行规则比较,争取发现更多有研究意义的切入点,结合生物和环境保护,各国间的立法都有值得进行对比的内容,小组成员可以利用语言优势,比较各国的在南极立法上用词的演变,产出一些有价值的论文。兼职研究员张蜜琳提出,自己待发表的文章还有部分章节的逻辑需要调整,可以采用刘主任的建议,加强对英国南极立法演变史进行研究,补充文献资料。

会议现场

同日上午11点,刘兰凤主任在F206召开北极项目研讨会,项目组成员罗颖、周念林、李燕飞、夏海霞和孙逸参加了会议。刘主任首先以孙逸老师的报告为例,建议各位组员根据白皮书框架进行文章的书写,将有价值的切入点,整理成为表格以便展开逻辑论述。同时刘主任强调各小组成员,要严格执行文件的保密工作,一切涉密文件不允许通过电子邮件和社交软件传递。并再次明确本项目的进度,建议老师在准备资政报告的同时在3月份提本交项目初稿。(科研秘书 潘炎焱)