政校企极地科普合作讨论会

发布者:科研处-张懿发布时间:2021-09-16浏览次数:650

本网讯 916日下午,中心在F206召开国家海洋局极地考察办、正佳集团极地海洋馆、广东外语外贸大学南国商学院极地问题研究中心科普合作讨论会,国家海洋局极地考察办公室政策与规划处副处长吴雷钊、正佳集团极地海洋馆的负责人杨帆、孟宪飞和温健鸿、极地问题研究中心执行主任刘兰凤参加会议。

会议现场

正佳集团极地海洋馆负责人介绍正佳极地海洋馆的总体运营情况,在动物保育和科普宣传上取得的优异成绩并开发了一系列科普教材,已经与广州市的相关单位建立了研学实践基地。同时,极地海洋馆仍希望与自然资源部极地办及我校极地问题研究中心开展极地科普教育合作。

刘兰凤提出高校和企业合作开展科普教育,优势互补,共同做好广东地区的极地科普教育具有重要意义。吴雷钊认为企业参与极地科普教育,弘扬极地精神体现企业社会责任的有意义的事情,高校科普团队参与海洋馆的极地科普活动,及时更新补充极地研究的前沿知识,协助策划科普活动,可以更好地促进公民保护环境、节约能源,维护人类共同家园三方期待进一步沟通交流,促进务实合作。(科研秘书 潘炎焱)