中心兼职研究员周念林学术项目进展汇报

发布者:科研处-张懿发布时间:2021-09-14浏览次数:486

本网讯 914日,极地问题研究中心在F206进行了周念林教授的学术项目进展汇报。中心兼职研究员周教授对两个学术项目的进度展开了详细的汇报。中心执行主任刘兰凤、中心专职研究员罗颖、校内兼职研究员参加会议,科研秘书潘炎焱进行了会议记录。

会议现场

首先,周教授就学术项目《以项目研究为依托的国际贸易专业教学科研融合发展路径探索》进行了详细介绍。周教授分别从项目目标、内容进展和经费使用情况向各位老师汇报了主要进展。该项目意在增加学生参与科研的积极性,并且激发学生能动性,在项目老师的指导下提高分析和应用数据的能力。目前研究团队,希望通过问卷调查的形式,搜集学生对教学参与度的态度,已经设计了100道问卷调查,最后经团队精简到20道,计划近期向学生推送。

目前团队已经发表2篇期刊并收到录用通知,不日就可以通过EI检索。

第二,周教授向在座的老师介绍了《我国主要旅游城市低碳路径选择及政策创新研究》项目的进展情况。该项目参考了北欧国家的清洁能源在旅游中的应用,结合我国低碳经济的发展情况,形成了一篇文献发表收到出版社的录用通知。周教授同时提出了,现阶段研究遇到的困难和问题,主要集中在极地研究数据库的建设上,需要集中力量建设。

第三,中心刘兰凤教授提出建议在座老师和兼职研究员在今后的研究计划中加强人才培养计划,结合各方力量,发挥我校的外语优势,为中心的发展培养储备人才。(科研秘书 潘炎焱