中心兼职研究员张懿学术项目进展汇报

发布者:科研处-张懿发布时间:2021-05-18浏览次数:628

本网讯 518日,中心在F206进行了学术项目进展汇报。中心兼职研究员张懿对两个学术项目的进度展开了详细的汇报。中心执行主任刘兰凤、中心专职研究员罗颖、校内兼职研究员以及部分项目学生成员代表参加会议。

会议现场

首先,中心兼职研究员张懿就学术项目《极地研究特色数据库建设》进行了详细介绍。他指出:目前国内外极地数据零散、分类不明确,查找数据较为困难;极少国内的极地研究中心开始着手建立基础数据库;国内极地中心基础数据库许多国家的资料为空白,信息亟待补充。以此作为项目的研究背景,对43个国内外极地研究机构、29个南极协商国与8个北极圈国家的国情概况 、宏观经济、与中国经贸合作、文化交流、南北极政策等资料进行系统化的收集并整理。最终形成完整、准确、动态的研究信息系统。随后,介绍由老师和学生共同组成的研究团队,并对项目衍生的2项计算机软件著作权进行了展示。最后,详细阐述了项目的未来计划。

中心兼职研究员张懿进行项目汇报

随后,对学术项目《基于视觉的极地旅游景区人群热度图构建与行为分析》的进展进行汇报,主要介绍了研究背景意义、基于卷积神经网络的极地旅游景区人群热度图构建、基于宏观群体关系模型的人群行为分析、实验结果与分析、项目进展及遇到的困难。(实习生 叶芳菲