我校第三季度党建工作会议部署宣讲行动安排

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-09-05浏览次数:10

本网讯 93日,我校于F204召开2024年第三季度党建工作会议,会议深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神。并总结学校2024年第二季度以来的党建工作情况,围绕提升党建工作质量、解决当前存在的问题以及部署学校党的二十届三中全会精神宣讲行动等工作展开。组织部部长郭婷同志主持会议,党校办副主任、党委宣传部副部长舒江津同志出席会议并讲话,各党总支书记、直属党支部书记、组织员、党支部书记代表出席会议。

2024第三季度党建工作会议

郭婷同志指出,今年第二季度的党建工作重点主要围绕党纪学习教育、党支部标准化规范化建设等工作展开。要求各基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党纪学习教育引向深入,在常态化、长效化上持续用力。

郭婷同志对在基层党支部标准化规范化建设、发展党员、党员组织关系排查与转接、党务工作者培训等工作中存在的问题并提出具体措施和改进意见,并围绕2024年干部素质能力提升培训班研讨交流中干部们提出的问题逐一解答。

郭婷同志主持会议并讲话

舒江津同志在会上传达了广东省委教育工委有关文件精神,围绕认真开展党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作提出了明确要求,并就学校当前和今后一个时期开展宣讲行动需要注意的若干问题展开讲解。他强调,各级党组织应加强组织领导,提高政治站位,增强思想自觉,迅速掀起学习热潮;要联系实际,聚焦重点,抓住关键,以提升“思想引领力”为重点,加强党的理论武装;以提高“教育服务力”为关键,深化基层党建工作。宣讲行动要通过多种途径、采取通俗易懂的形式开展,加强对全会精神的宣传和阐释,落实意识形态工作责任制,将全会精神的学习与学校工作紧密结合,为推动我校发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力,扎实推进“一融双高”建设,以高质量党建引领学校高质量发展。

舒江津同志讲话

我校认真开展党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作

此外,会议传达了《中共广东省委教育工委印发<关于进一步加强和改进全省民办高校党建工作的若干措施>的通知》,聚焦要点,进一步引导基层党组织创新实干。并对近期党建工作进行了详细部署。

会议还强调,党建工作是学校工作的重要组成部分,各基层党组织和党员干部要不断提高自身政治素养和业务能力水平,确保党建工作的质量和效果。(党委组织部)

来源:广外南国党建公众号