厚植廉洁文化根基,广外南国举办“廉洁文化作品征集大赛”

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-06-30浏览次数:10

近日,广东外语外贸大学南国商学院举办“廉洁文化作品征集大赛”,以此为载体深入挖掘和弘扬廉洁文化的时代价值,为廉洁文化建设贡献新力量。

经过层层筛选,全校共有16组优秀作品入围决赛,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖7名以及最佳人气奖和最佳组织奖等多个奖项。入围作品选题角度多样,各具创意,将廉洁文化与校园生活巧妙结合,使观众在欣赏艺术的同时感受到廉洁文化的魅力。

其中,作品《坚守青春正气,崇敬廉洁清风》,以海报的形式呈现廉洁文化的具体内涵,使观众对廉洁文化有更加深刻的认识。视频作品《以清为贵》的制作团队通过多样的拍摄角度来呈现画面的美观,内容层层递进,展现了“廉洁文化不是僵化的,也不是孤立的,可以借助丰富形式深入推进,也可以在与大众的深度交流中丰富自身”的意义。

该校党委书记许志超表示,全校师生要以本次活动为契机,厚植廉洁文化根基,争做新时代廉洁文化的传播者和践行者。此次廉洁文化作品征集大赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,提升了师生们的文化素养,更在全校范围内营造了风清气正的良好氛围,为廉洁文化的传承与发展注入了新的活力。广外南国商学院将继续引领廉洁新风尚,为构建廉洁社会贡献力量。

来源:广外南国党建公众号