我校召开庆中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会,共话党建新篇章

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-06-27浏览次数:10

本网讯 6月24日下午,我校在教学楼F101学术报告厅召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会,表彰过去一年里在各个领域表现突出的先进集体和个人。全校132名优秀师生党员,10个先进集体和9个“特色党日活动”在大会接受表彰,4名先进代表在会上分享党建工作经验。学校党员校领导、党委委员、党员干部,各党总支书记、直属党支部书记、各基层党支部书记及受表彰的先进人物和先进集体代表参加会议。党委副书记、执行校长王华主持会议。

新老党员集体宣誓

在全体奏唱国歌后,新党员在老党员的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的忠诚和担当。

党委副书记、副校长赵福春宣读表彰决定

校领导颁奖

党委副书记、副校长赵福春宣读了《关于表彰2024年党内先进集体、优秀个人和2022-2023年度特色党日活动的决定》。赵福春指出,这些集体和个人在各自的岗位上辛勤耕耘,取得了显著成绩,为学校的发展贡献了重要力量。特别值得一提的是,本次表彰还包含了9个“特色党日活动”。这些活动覆盖面广,从“党建引领促就业凝心聚力暖心帮”到“缅怀英雄先烈,传承革命精神”,从“重走长征之路”到“悦读新时代逐梦新征程”,每一个活动都充分展现了学校师生们对党的热爱和对红色基因的传承。

4名优秀党员代表发言(向右滑动换图)

马克思主义学院教师邢雷作为优秀共产党员代表发言,他围绕政治意识、道德品质和工作表现三个方面展开,强调了深入学习党的理论和引导学生树立正确价值观的重要性。同时,他分享了自己以学生为中心,在教学、科研和志愿服务中的做法。机关第四支部书记林翠花作为优秀党务工作者代表发言。她详述了自己对党建工作的热爱与坚持,分享了在党建工作中的具体举措,如培养党员和将党建工作与业务工作深度融合。中文学院第二党支部梁秋燕作为先进基层党组织代表发言。她强调了制定目标、完善制度、抓好活动、构建团队的重要性,并详细讲述了“君子六绎”特色党建品牌项目和“我为群众办实事”实践活动的实施情况。她的发言凸显了支部在党建工作中的创新与实践。经济学院第一党支部书记高洁分享了支部在党建与课程思政融合工作中的做法和经验,并重点介绍了世界读书日举办的读书分享会,师生共同推荐和分享书籍,以及定期参观市内展馆,如广州市城市规划展览中心等支部特色党日活动,展现了支部在党建工作中的创新与活力。

学校党委书记许志超发言

学校党委书记许志超回顾了中国共产党百年的辉煌历程,强调了党在民族复兴中的领导核心作用。他高度赞扬了学校近两年涌现出的先进集体和优秀个人,并鼓励他们继续发挥标杆作用。许志超高度评价了学校在党建引领下的改革发展成果,包括“三引三争”工程的推进、红色基因的传承与实践,以及获得的系列荣誉。许志超提出了三点工作要求与大家共勉:一是坚定理想信念,保持对党的绝对忠诚;二是发挥真抓实干精神,争做表率;三是永葆勤政为民情怀,全心全意服务师生。最后,他号召全校师生紧密团结在党中央周围,为谱写中国式现代化建设新篇章贡献力量。

党委副书记、执行校长王华总结发言

王华在总结讲话中指出,4位先进代表围绕党员如何立足教师岗位,发挥先锋模范作用,以及基层党建与业务工作融合的经验进行分享,生动阐述了党员教师应如何坚守教师本色,争做新时代的好老师,并通过具体案例强调了党建工作与学生成长、教学研究等相结合的重要性。王华强调,许志超书记明确了新时期学校党建工作面临的新任务、新使命,并我们实现奋斗目标提出了希望和要求。王华要求与会人员认真履行好党员职责,以这次大会为契机,为实现我校各项工作快速发展勤奋工作、努力奋斗,以实际行动迎接中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议召开。

合影留念

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落幕。最后,全体与会人员合影留念。

来源:广外南国党建公众号