基层风采丨“前进莫彷徨,师长指方向”电子信箱——中文学院第一党支部实践活动

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-05-16浏览次数:10

信箱前言

为深入贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,满足人民群众日益增长对美好生活的追求,切实为师生办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,中文学院第一党支部现向学校师生推出“我为群众办实事”系列实践活动。

电子信箱栏目

近年来,大学生心理健康问题备受关注,诞生了网络热词“脆皮大学生”。“脆皮现象”不仅仅体现在身体上,也体现在心理、社会适应方面。只有身心均保持健康的状态,才能融入校园的大家庭,摘“脆皮”之帽。

中文学院第一党支部为同学们开设了“前进莫彷徨,师长指方向”电子信箱,为同学们提供一个线上渠道,不仅可以倾诉烦恼,还可以通过此信箱向老师们提问一些专业知识。

信箱介绍

三点一线的日常里,也许你心里藏着不能说的秘密、无法挽回的人、不可填补的遗憾。平静的脸,也许你的内心有波澜起伏。当可以交互心事的家人不在身边,师长愿意倾听你的心里话,为你提供专业的意见,指引前行的方向,拨开思想的迷雾。

在这里,你不必做一个好孩子、好学生、好班干……任这个世界多大,允许你成为你。大人的盔甲可以暂时卸下,我们会保护好你的软肋。我们承诺,此邮箱会保证同学们个人信息的安全,谨防个人隐私的泄露,你所说的一切,是我们之间的小秘密。你可以选择匿名或不匿名,我们会及时回以最炙热的回应,为你提供专业的解答。我们将以高度的责任感和严谨的专业态度对待每一封“电子信箱”的来信,旨在为同学们提供一个稳定、安全的倾诉渠道。

请尽可能清晰地描述你的需求,有需要时,我们将会联动学院其他学生组织,倾力解决同学们的难题。此外,需一对一回复的同学请提供邮箱地址。

倾听你的声音

“其实是你的情绪进入了死胡同,而不是人生进入了死胡同。”我们懂你的难言之隐,珍惜你不完美的心。如果你有口难开,请把心事发送到这个树洞邮箱里吧!我们会在倾述中轻松,在思考中彻悟。状态不在线的你、情绪低迷的你、迷失方向的你,总有一天会苏醒,拥抱一个新的自己。让我们拒绝“脆皮”,破开那些“鸭梨”吧!

健康的心理是我们得以行稳致远的依托,也是我们远航追梦的风帆。我们做你的肩膀、做你的双手,与你同在。人生百态,我们有幸与你一同体验其中滋味。

重重心事有人解,丝丝心绪有人知。为人生打开一扇窗户吧,请问你愿意打开聊天的窗口吗?

信箱地址

NGzwdydzb@163.com

亲爱的同学们,如需倾述烦恼、分享故事或寻求专业知识的答疑,请点击以上邮箱地址留言吧!再小的声音,也值得被听见,再微弱的光,也会照亮我们。期待来信,我们在这里等你。

来源 | 南商中文党支部