基层风采|计算机学院义务开展2025届毕业生考研辅导班

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入落实我校关于开展我为群众办实事实践活动的部署要求,解决部分毕业生们反应考研难、培训贵等问题,计算机学院组织党员教师义务开设考研辅导班,向学院2025届毕业生讲授考研知识,为大家带来专业、实用的学习技巧和解题方法。

第一党支部蒋银山同志带头开设数学辅导课,以其深厚的数学功底和丰富的教学经验,为学生们提供了宝贵的指导和帮助。

教学辅导

作为数学辅导班的主讲老师,蒋银山老师针对考研数学的特点,结合历年真题,为学生们提供了全面而系统的辅导。他不仅梳理了考试的重点难点,还提供了一系列行之有效的解题方法和技巧,帮助学生们更好地应对挑战。

辅导过程中,老师们着重培养学生的数学思维能力和问题解决能力,让同学们意识到单纯的死记硬背远远不够,鼓励学生多思考、多练习,在实践中逐渐提高自己的数学水平。此外,老师们会针对考研中常见的难点和易错点进行深入剖析,帮助学生们更好地掌握考试知识点,真正理解其背后的原理和逻辑。

除了系统的课堂教学,学院还为学生们提供了个性化的辅导服务。学生们在学习过程中遇到问题可以及时联系老师,获得针对性的解答和帮助。这种贴心的服务保证了学生们能够在学习过程中不断进步,及时解决自己的困惑和疑问。

本期考研辅导班的开设得到了学生们的热烈响应。他们纷纷表示通过培训,对考研数学等课程有了更清晰的认识,也更加有信心面对未来的考试挑战。有些学生甚至表示,在老师们的指导下,自己的成绩有了质的飞跃,对未来的学习和科研充满了期待。

在蒋银山等党员老师们的支持和帮助下开设的义务考研辅导课程,为计算机学院25级考研的学生们提供了宝贵的学习机会和支持。在老师们的耐心指导下,同学们将以更加扎实的学术功底和自信的备考态度迎接考研的挑战,为实现自己的学术梦想奠定坚实的基础,展现出计算机学院的风采和担当!

上课安排

来源:广外南国党建公众号