关于举办第十六期发展对象培训班的通知

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2023-03-13浏览次数:26

各党总支部、直属党支部:

根据《中国共产党发展党员工作细则》中对发展对象进行短期集中培训的要求,学校定于3月举办第十六期发展对象培训班,现将有关事项通知如下。

一、培训对象

入党积极分子培养教育1年以上(截止日期至2023312日),已取得入党积极分子培训班结业证书,且被党组织确定为发展对象的师生员工

二、学习目的和授课内容

(一)培训目的

本期培训班将紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实党的二十大精神,组织学员认真、系统地学习党建理论,加强党性修养,坚定理想信念,不断提高思想政治素质和政治理论水平,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗、勇毅前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,不断坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

(二)培训内容

学习党的二十大精神;《中国共产党章程》解读;关于新形势下党内政治生活的若干准则;专题选学;党章学习与讨论;实践课堂;视频学习。

三、学习方法及考核

培训班注重理论与实际相结合,突出培训的针对性和实效性,把党的知识和历史与发展对象的思想实际相结合,把集中培训与自学讨论相结合,把专题讲座与实践教育相结合,帮助学员深入理解所学内容。学习结束后,每个学员写一篇2000字左右的心得体会,由各基层党组织负责审阅评定。学习结束后,各基层党组织根据学员学习期间的考勤情况、参加讨论、视频学习和实践课堂的情况进行综合评定,于327日(周一)17:00前将综合评定汇总表(电子版)报至邮箱gwngdwk@163.com,小组讨论记录表(手写纸质版)交给党建研究会学生干部联系人。

四、组织领导

本期培训班课程由学校党委统一组织开班授课,部分课程包括专题选学、党章学习与讨论、实践课堂、视频学习等内容由各基层党组织根据本通知安排组织实施。

请各基层党组织在开课前做好动员,强调培训报的纪律要求,协助党委组织部做好管理、教学、考核等工作,确保学习质量。

请各基层党组织组织员到开班现场进行考勤,开班后15分钟内将考勤结果提交给组织部现场工作人员。

五、注意事项

集中授课期间,学员应提前十五分钟到达培训地点,佩戴口罩,按指定位置就坐。

关于举办第十六期发展对象培训班的通知20230314.docx

来源:党委组织部