党建动态 | 我校举办第十八期发展对象培训班

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2024-03-20浏览次数:82

本网讯 2024314日,我校第十八期发展对象培训班于学术报告厅C201顺利举行,共有319名发展对象参加此次培训。党委书记许志超出席开班仪式并发表讲话。马克思主义学院教师高攀、薛安泰、郝文应邀授课。

开班讲话

(图片来源:学生党建中心陈雨婷摄)

许志超书记在讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是学员们需要学习的党的创新理论的第一课。学员们应以党员的标准要求自己,做到坚决拥护党的领导,端正入党动机,不断提高自身的思想品德和政治素质。希望学员们可以通过本次培训,提高思想认识,明确责任和目标,积极向党组织进行思想汇报,自觉接受党组织的监督、教育和考验。

集中授课

(图片来源:学生党建中心陈雨婷摄)

郝文主任以党的十九大、十六届六中全会提出的十个明确、十四个坚持、十三个方面成就方针来帮助学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本方略,并向学员们深度解读党的二十大报告蕴含的三大战略思维。她强调全党应该牢记五个必由之路,引导学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有更加全面准确深入的把握。

(图片来源:学生党建中心陈雨婷摄)

薛安泰教授对中国共产党章程进行解读,帮助学员们深入了解党的章程。他强调学员们在学习和遵守党章的过程中应当做到两学一做,并明确全心全意为人民服务是共产党的根本学员们应按党员标准严格要求自己,做到不忘初心,牢记使命,并常学常新,常思常悟,认真学习党章,严格遵守党章,切实做到为党分忧、为国分忧。

(图片来源:学生党建中心余坤仪摄)

为使学员们深入了解关于新形势下党内政治生活的若干准则,高攀副院长精准解读了规则制定的意义、基本框架以及基本思路等。她指出,四个全面战略布局和从严治党需要学员们加深对于党内生活框架的理解与思考,明确了党内政治生活的目标。

(图片来源:学生党建中心余坤仪摄)

学员们一起观看《思想耀征程》纪录片,认识到大变局下世界共命运的局面,领会党的创新理论最新成果的精髓和灵魂,积极贯彻新时代新思想,努力听党话、跟党走,做新时代的先锋青年。

少年自当扶摇上,揽星弦月逐日光。通过本次党课培训,学员们更加坚定理想信念,砥砺前进。作为新时代青年,学员们躬逢盛世、肩负重任,必须以不忘初心的忠诚本色、只争朝夕的奋斗之志、乘风破浪的斗争精神,以党的二十大精神为指引,在中国式现代化新征程中书写属于自己的青春答卷。

文字稿来源:学生党建中心|凌子甄 姚刘酾娴