校党委举办“学习百年党史,弘扬建党精神”红色故事分享会活动

发布者:党委组织部-梁琪翊发布时间:2023-10-16浏览次数:316

为增进党员党性修养,追寻红色记忆,传承红色基因,学校党委举办学习百年党史,弘扬建党精神红色故事分享会活动,本次活动由党委组织部承办,管理学院第三党支部协办,旨在传承革命先辈的精神遗志,增强全体党员的家国情怀、民族归属感和民族自豪感,弘扬和发展伟大的建党精神。

活动作品共微课类、朗诵类和情景剧类三类经初审,7份作品进入决赛现场进行展示,并现场评选出一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项。

参赛选手分享红色故事

由中文学院带来的微课类作品《访寻红色经典,不忘初心前行》通过寻访广州烈士陵园、农讲所、中共三大旧址等红色景点,结合视频拍摄及讲解等形式,带领大家感悟共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的珍贵品质;管理学院艺术文化中心带来的朗诵作品《长征胜利大会师》,提醒吾辈人牢记红军长征的胜利接续走好我们这代人的长征路;英文学院带来的情景剧《红星闪闪之女英雄的光辉》作品以1919年五四运动爱国运动为背景,讲述王会悟、缪伯英、史良三位杰出女性为党和国家的事业,使在场观众身如其境地感受当时的氛围,重温英雄人物的奋进历程。

比赛现场

通过此次活动,党员们更加深入地理解了红色精神的深刻内涵和史实支撑。党员观众们纷纷表示,要学习革命先烈坚守真理、为国舍家的品格和精神,进一步坚定革命信念、担起时代使命,做中国式现代化坚定的维护者、践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

获奖作品:

微课类

一等奖:中文学院《访寻红色经典,不忘初心前行》

二等奖:管理学院《精神之源,薪火相传》

三等奖:英文学院《传承红色经典,赓续红色血脉》

朗诵类

一等奖:管理学院《长征胜利大会师》