七一优秀学生党员表彰:邬林芸

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-07-01浏览次数:656

【个人简介】广东外语外贸大学南国商学院东方语言文化学院2019级泰语班的学生邬林芸。自2019年进入东语学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标。

思想上,自入党以来,通过党组织的一系列活动,例如参加预备党员集体培训,学习党章,党史,聆听系列讲座等,使她得以进步和成长,了解我们党的光辉奋斗历史。从而更加真实现在的生活,坚定正确的政治方向,明确了党员的权利和义务。对党员先进性的重要意义和要求有了更为清醒的认识。对党知识的理解更加深刻。除此之外,她还利用课余时间认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史,进一步系统学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论三个代表重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断充实自己,提高自己的共产主义觉悟、政治素质,坚定对党的崇高理想和建设中国特色社会主义的信念。在这个学习过程中,她充分了解了我党的历史,学习了党的各项方针政策,深刻领悟到中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是人民利益的忠实代表。中国共产党员要起到先锋模范作用,体现自身价值,就要有先进的思想,坚持党和人民的利益高于一切 ,坚决贯彻执行党的基本路线、方针,政策,严守党纪国法,维护党的团结和统一,并树立为共产主义事业奋斗终生的志向。在校学习的同时,她经常阅读一些报纸杂志、上网或看电视新闻,随时关注政治,关心国家大事。另外我还积极关注党的最新动态,正确领悟两会精神,准确的把握党的会议精神实质,及时学习党中央颁布的最新决策、决议,在思想上和党组织保持高度一致。同时,她经常向老党员学习经验、交流心得,按期向党组织汇报自己的思想状况,及时解决自己的思想问题,表达入党的迫切愿望,不断提高自我道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

学习上,在追求思想进步的同时,她也时刻铭记作为一名学生的本职。作为一名党员,学习上更要走在前边。所以只有加强专业课的学习,才能具备扎实的专业功底。另外,还要注意个人文化修养的培养,拓宽自己的知识面,丰富自己的文化底落,以一个高素质的大学生的面貌面对社会。在校学习生活中,她连续两年获得“社会工作积极分子”、“文体活动积极分子”等称号。努力考取了各类技能证书,如英语四级、计算机一二级、普通话等级证书以及正在考的教师资格证等等。积极参与各类专业活动,如朗读比赛、演讲比赛、辩论赛等,都获得了不错的成绩。除了学好专业知识外,她还努力学习课外知识,扩充自己的知识面,全面提高个人素质,努力使自己成为一名全面发展的复合型人才。

工作上,从大一开始,她一直担任班级的团支书。作为团支书,她认真负责的向同学传达、落实团支部的各项决议和所交代的任务。进取开展各类型的主题班会。曾带领我班团支部荣获“千入围”项目,并“十九大精神” “不忘初心跟党走,青春建功十四五”等为主题,举办了多次团日活动,积极努力建设出一个“灯塔团支部”,一个“先进团支部”,一个“优秀团支部”。同时,组织大家积极参与青年大学习的学习,紧跟潮流,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想。树立优良的班风,呼吁大家争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的新时代四有青年。除了自主组织主题班会以外,还会根据团委要求开展一些为学生在特定时期量身订做的主题活动。同时也在大一大二时期担任勤工助学中心行政部部长,负责勤工助学中心行政部建设、管理;推文文案、新闻稿等活动文案撰写;文书奖状打印、复印盖章等工作,以及组织策划中心全体大会、迎新晚会、干事培训、招新等活动。在大三,她除了学业以外,还参加了学校勤工助学岗位的竞选,通过努力有幸成为学校人事处的学生助理,协助老师完成行政事务及日常工作,如接听电话、材料收集、档案管理、简历初筛、资料汇总、文件复印、打印、扫描等;协助完成面试、会议、培训相关工作,以及场地布置、通知会议时间地点等。这些工作经历都让我受益良多!

生活上,她泼开朗,温柔大方,多才多艺。是学校校文艺中心合唱分团的成员,多次参加学校迎新晚会、元旦晚会,并代表学校参加全省高校艺术作品征集荣获三等奖。拥有声乐四级证书、绘画素描证书、芭蕾舞七级证书以及初级茶艺师、评茶员资格证书。在与人相处方面,尊敬师长,团结同学,热心助人,主动帮助其他同学,做一些力所能及的事情。在家里尊敬父母,孝敬父母,为父母着想。

在社会实践方面,积极参加各种社会实践活动,尤其在疫情期间,多次参与学校志愿活动,如疫苗接种志愿者,党员志愿者等活动,暑期也积极参与了“三下乡”实践活动,并且入选省级重点团队“灯塔实践团队”。有多个志愿时,在社会中积极帮助弱势群体,用自己的知识和技能帮助人民群众解决实际的困难,为社会稳定做出自己的贡献。