七一优秀学生党员表彰:李泽贤

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-07-01浏览次数:622

【个人简介】东方语言文化学院19阿拉伯语班的李泽贤同学,在思想上长期要求积极进取,性格开朗乐观,坚持刻苦学习,工作方面认真务实且负有责任心为人坦诚,乐于帮助他人,在学习生活中积极努力做到为同学发挥模范带头作用,树立榜样形象

他出生于一个党员家庭,自幼受到良好的爱国主义熏陶并接受了家庭的共产主义启蒙教育,非常向往成为一个能为国献力,报效家国的栋梁之才。他在小学时就加入了中国少年先锋队组织并积极担任班干部在初中积极加入了中国共产主义青年团并多次获得优秀团员,优秀团干部等荣誉奖项,随着加深对中国革命史以及先进人物事迹的学习,他更深刻理解到只有中国共产党才能发展中国的道理。在大学第一学期就于2019108向党组织递交入党申请书,向党表示了自己的理想和愿望。为实现个人的共产主义理想,切实体现自己真正人生价值。他一直在学习上,工作上,生活上和思想上严格要求自己,争取成为一个全面发展的优秀新时代青年,一个时刻与党组织保持高度一致,在党和人民需要时能挺身而出的优秀党员

一、在思想方面

他始终坚持认真学习党的相关思想理论知识,坚持党的根本宗旨,忠诚于党与人民。在2020-2021学年,他参加了东方语言文化学院第二党支部组织入党积极分子的党课培训学习,在这段时间里,通过党课的开展我全面学习了马克思主义基本原理、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观;认真学习了和掌握了党的理论、纲领、路线、方针、政策等知识,力争做到在思想建设,政治建设、组织建设和作风建设中始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。在思想政治上时刻与党中央保持高度一致,并针对自己自身存在的缺点和不足,在党组织的指导下逐步改正。过后他通过自身努力最终获得了入党积极分子结业证书并光荣入选为中国共产党发展对象,他持续努力不断提升完善自我,在学习生活中践行为人民服务的宗旨并持续发挥模范带头作用。

二、工作和学习方面

他在大学一年级期间加入了东方语言文化学院团委组织秘书部,在担任学院团委组织秘书部干事期间,与校院其他组织互相协作,共同筹办了校运会及学校艺术节等活动,参与了推广运动健康,展现运动魅力的“荧光夜跑”的组织及策划。他还积极参与了服务社区,慰问关爱敬老院老人的“志在康园”系列活动以及“鲜花回收”的感恩主题活动,成为志愿者为活动准备物资,收集鲜花美化校园并送出祝福。展现了大学生良好的精神风貌与奉献精神,为我校学生做出良好表率。

大学二年级时,他担任了东方语言文化学院团委书记助理,帮助注册并作为首位运营者运营了“广外南商东语学院”公众号。他在老师的指导帮助下设计了学院公众号的原创页面模板,并作为学院推文的初步审核者积极利用公众号做好学院新媒体宣传工作。获得了学院领导的好评。他还在同一时期参与了东方语言文化学院与国际学院合作举办的“诵红色经典,承伟人圣火”的红色朗诵经典活动和以喜迎建党一百周年为主题的线上海报设计大赛的组织宣传工作,活动的举办都得到了同学们的积极响应,获得了不错的反响。他们举办的各类活动为同学们扩大了实践平台,增添了锻炼机会。他也在学院和学生中间起到上传下达的作用,履行了自己的义务,为广大同学的权益维护做出了自己的一份努力。他在2020-2021学年得到了“优秀学生干部”的光荣称号。

在专业学习上顺利完成了阿拉伯语课程,并一次性通过大学英语四级考试,获得过学院举办的阿拉伯语朗诵大赛三等奖以及经贸谈判大赛的奖项,拥有了较为扎实的专业基础知识,并在大学三年级担任了东方语言文化学院第二党支部的书记助理,并且在支部书记的指导下,积极帮助完成了党务小组的分工规划,主动帮助老师开展党务工作并加入了审计小组为党支部吸纳招收新鲜血液献心献力,增强了实际动手能力,获得了宝贵的工作经验。目前正在为下一步的考取公务员的计划而认真努力奋斗。

三、在社会实践和文体活动方面

在2021年暑假他参加了东语学院党总支部组织的三下乡社会实践分享会暨红色旅游线路设计展示活动,通过许多,走访、座谈、参观学习交流体悟。他的沟通能力,团结互助能力得到了显著提高,思想理论基础更加扎实,综合能力增强。开阔了他的视野,增长了才干,冶炼了情操,加大了他与社会的接触面,进一步激发了他的学习、就业、创业的激情。他还在学习工作之余兼职家教、传单散发,暑假期间在教育机构担任教辅人员,在这些实践工作中,他锻炼了我的综合能力,提升了自己的工作素养。

2020年开始疫情浪潮一直难以平息,他在假期积极地加入到当地防疫一线工作中,并且服从团队安排,在做好自身安全防控的情况下,提醒群众佩戴口罩,对所有进出人员进行体温测量、信息登记这次志愿服务活动让他感受到了众志成城是可抵御万难的,让他看到社会对此次疫情的重视和积极认真的态度,他用自己的实际行动在支持防疫上展现着我们大学生的责任与担当