中文、新媒学院疫情防控突击队|疫情防控志愿者大会暨通用培训课

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-11-21浏览次数:386

根据《广外南国商学院新冠肺炎疫情防控应急处置预案》及学校疫情防控工作要求力所能及配合属地、学校做好疫情防控工作。中文学院、新媒学院分别建立学院疫情防控突击队,并202211211900举行学院疫情防控突击队——疫情防控志愿者大会暨通用培训课程

出席本次会议的有学校组织部部长、中文党总支部书记及新媒直属党支部书记郭婷同志,心理健康教育与咨询中心副主任梁晓闻老师中文与新媒学院疫情防控突击队全体负责教师及志愿者参加了本次会议

李金萍老师进行疫情防控突击队介绍

在会议上,李金萍老师介绍了疫情防控突击队的情况。她说到,疫情防控突击队是以习近平总书记系列讲话精神为指导,按照省、市、区及学校相关要求,切实提高政治站位、大局观念、统筹意识,坚决服从学校疫情防控“一盘棋”统筹调度志愿者服务队疫情防控突击队应按照省市区及学校的相关要求,树立大局观念,积极主动的配合学校做好疫情防控工作。

梁晓闻老师进行志愿者心理培训

随后,梁晓闻老师给志愿者们进行了志愿者心理培训提到良好的心理状态能够促进志愿者们更好的状态去应对疫情工作,希望同学们能够积极调整自身心态,在抗击疫情的过程中,用同理心去关爱他人,用平常心去对待困难,用积极心去抗击疫情,同时还要有信心去战胜困难。希望志愿者们平时要及时做好自我心理调适,做到勤学习、勤运动、勤探索。

郭婷书记进行志愿者基本素养培训

郭婷书记为志愿者们进行了志愿者基本素养培训。她从志愿者的基本条件、上岗要求、工作任务及服务原则四个方面展开培训。她指出,当下严峻的疫情形势志愿者们的沟通能力与身体素质提出了要求志愿者应遵守尊重、平等、自律、宽容等原则,体谅他人,做到不卑不亢、和谐待人,在服务中自律自觉遵守规章制度,带头发挥表率作用。

郭婷书记发表党员突击队志愿服务动员讲话

最后,郭婷书记就党员突击队志愿服务发表动员讲话,她强调,各党支部和团学组织应带领党员与青年们深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,把抓好疫情防控作为贯彻落实党的二十大精神的具体行动,抓紧、抓实、抓细疫情防控的各项工作。她希望,各小组成员积极承担责任,明确分工疫情防控应急期做出充分准备。

会后,志愿者代表林爱娟同学表示:“本次培训让我受益匪浅。身为当代青年,我们要深入践行社会主义核心价值观,在国家面临困难之时,需要积极贡献自身的力量,无私奉献,为打赢疫情防控战贡献绵薄之力。”

志愿者代表毕一丹同学表示:“志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限;它又是伟大的,因为它在有限的范围内传递爱心、传递正能量,让群众感受到社会的温暖和关怀,提升了群体的精神道德,培养了群体乐于助人、团结互助的高尚品德。我将全力以赴地参与本次防疫突击队的工作,争取帮助更多同学。”

会后集体进行合照

据悉,中文学院、新媒学院党员突击队由“一线突击队”和“二线预备队”组成“一线突击队”由党员、发展对象、积极分子组成;“二级预备队”由入党积极分子、团学干部、青年代表组成,根据防疫工作需要二线人员可转为一线人员。其中,中文学院疫情防控突击队总人数175人,其中一线”人员110人,“二线”人员65人;新媒学院疫情防控突击队总人数130人,其中“一线”人员80人,“二线”人员50人。

本次线上培训动员大会,明确了党员突击队志愿者的工作职责及要求,为接下来的抗疫工作奠定了基础。通过此次会议,同学们进一步树立了为群众服务的信心和决心,将以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态勇挑重担,用自身硬实力与实际行动去抗击疫情。(图文撰稿人:刘俊余郭杰利)