东方语言文化学院第二党支部开展党课培训

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-10-25浏览次数:290

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导党员发展对象坚定理想信念、端正入党动机,不断提高党员队伍建设质量,2022年10月25日,东方语言文化学院第二党支部开展了党校第十五期发展对象的党课培训。

本次培训由东方语言文化学院第二党支部书记李姝老师担任主讲人,邀请了东语党总支书记谢丹平老师参会讲话。在课上,李老师带领党校第十五期发展对象的同学们从党建理论到党章内容,循序渐进学习。之后,李老师带领学生学习二十大相关知识并开展实践课堂,学生看完后积极开展讨论,最后由李老师进行总结。教学环节结束后,同学们围绕本次党课学习积极发表了心得体会。

观看习近平总书记讲话

同学们积极讨论二十大精神学习心得体会

谢丹平老师对党员发展对象们提出了三点要求:一是认真学习党的最新理论成果,思想上与时俱进;二是保持较高道德水准,做所在群体中的优秀分子;三是牢记初心使命,为人民服务,为社会做贡献。

本次党课学习让发展对象们深入了解了党建理论和党章知识、党和党员的先进性、党员的模范带头作用和党的方针政策等,使发展对象们更加了解要如何成为一名合格的党员,如何积极开展和支持党的工作,为发展对象党性的提高和未来成为一名合格党员奠定了坚实的基础。

供稿人:李姝璠、谢丹平