中文学院第二党支部开展学生愁难急盼问题调查活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2022-06-10浏览次数:265

本网讯 63日至5日,中国语言文化学院第二党支部组织开展“我为群众办实事--学生愁难急盼问题调查活动”,党员同志们利用端午节假期,针对在校学生进行走访及节日慰问,并开展学生“愁、急、难、盼”问题调查活动。

走访学生宿舍

党员同志们在走访过程中积极与同学们交流“愁、难、急、盼”问题,为他们提供解决方案,并将尚不能立刻解决的问题归纳分类做好详细记录。临近期末,克服学习压力是同学们当前的最大难题,他们迫切盼望弱项科目能够获得辅导机会。除学业外,同学们还就如何完善社会实践分、综测分和志愿时长制度问题提出合理化建议。有同学表示,通过这次走访,深刻感受到了党组织的温暖和关心。

中文学院党组织通过走访调查活动,深入贯彻全心全意为人民服务的宗旨,及时掌握学生思想动态,着力解决学生们的“急难愁盼”问题,增强学子们的获得感与幸福感,为支部常态化开展“我为群众办实事”奠定基础。(文 肖小红 摄影 蔡昊妍)