旅游学院、新媒体与国际传播学院直属党支部开展党史学习教育活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-11-16浏览次数:176

本网讯 为加强党史学习教育,创新推动党史学习教育走深走实11月11日下午,旅游学院新媒体与国际传播学院直属党支部共同开展党史学习教育活动,前往农讲所和广州起义纪念馆参观学习。学院直属党支部书记、指导老师、党员和预备党员参加此次活动。

农讲所是第一次国共合作时期,由共产党人彭湃等提议举办,目的是培训大批农民运动骨干,推动各地农民运动发展。师生依次参观了毛主席办公室、教务处、宿舍等场所,设置之简陋,条件之艰苦可想而知但是,就在这样的条件下,农讲所的师生仍努力奋斗,为革命事业抛头颅,洒热血,为新中国的诞生做出了不朽的贡献。在这些革命先烈们留下的物品与信件中,处处充满着他们对革命的向往,对祖国的热爱,他们用他们的一生来为祖国,为人民,为革命鞠躬尽瘁

认真阅读革命先烈的事迹

在建党百年的重要历史节点,师生在农讲所的陈列中观看了有关党史的红色史料,品读了每一份文献里所凝结的时代精神。同学们由衷感叹道,从南湖嘉兴的“红船精神”,到如今新时代中国特色社会主义下的“伟大精神”,百年来的风风雨雨,让我们无比自豪,也更明白肩上的责任之重。我们作为时代的接班人,也将不忘初心,砥砺前行,勇担时代责任,继承红色基因

深入了解了广州起义的历史背景

在广州起义纪念馆,师生观看了纪念馆内的文物、图片、视频等,同学们深入了解了广州起义的历史背景、起义过程、历史意义,重温了中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵武装起义反抗国民党反动派,建立了中国第一个城市苏维埃政权——广州公社的光辉历程,深刻感受到中国共产党人前仆后继、英勇顽强和不怕牺牲的斗争精神。广州纪念馆中,一张张生动的图片、一件件真实的文物和珍贵的影视资料,为我们再现了张太雷所领导的广州起义的全貌。

通过参观学习,师生感受到革命先烈艰苦奋斗的精神,更珍惜来之不易的幸福生活。中国共产党呕心沥血苦苦追求的,便是民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福。这份熔铸在血脉中的担当,让中国人民坚定不移地选择了中国共产党,也是新时代青年所要承担的使命。

师生党员合照

此次党史学习教育活动,全体党员接受了一次主动、深刻的思想洗礼和红色教育,全体党员不忘初心,怀抱青春之志,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向、凝聚力量,为国家发展和民族复兴贡献自己的青春力量。(文/肖梦菲 孙念慈 张楚盈 /叶珊珊、邓海燕、陈炜玲)