经济学院党总支赴红色基地开展党史学习教育专题活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-11-09浏览次数:154

本网讯 为庆祝党的百年华诞,传承五四精神培养经济学院党员爱国意识,缅怀革命先辈,继承红色传统,11月4日下午,我校经济学院党总支组织师生赴中共三大会址纪念馆和烈士陵园广州起义纪念碑开展党史学习教育专题活动。

同志们于中共三大会址纪念馆合影留恋

下午,经济学院的党员们到达第一站,位于广州市越秀区恤孤院路三号的中共三大会址纪念馆。中共三大会址纪念馆是具有重大历史意义的革命纪念地设有“中国共产党第三次全国代表大会历史陈列”,全面展示1923年6月12日至20日在广州召开的中共三大。大会确定以国民革命运动为党的中心工作,决定共产党员以个人身份加入国民党,促成第一次国共合作的建立,揭开轰轰烈烈大革命的序幕。

看着馆中陈列的文物,党员们强烈地感受到中国工人阶级力量和革命精神。党员们边拍照记录,边思考学习,跟随身边的参观者深入讲座,并不时发出感慨,学习革命前辈勇于抗争,不断奋斗的精神。

同志们于广州起义纪念碑合影留恋

随后,经济学院党支部的党员们来到第二站,位于广州市起义路的广州起义烈士陵园广州起义纪念碑。通过参观党员同志们更加深入了解党的那段峥嵘岁月,深感当今的和平生活来之不易,是革命先辈们通过一腔热血和不懈奋斗争取来的。年轻的革命先烈,把青春永远留在了韶华之际。抚今追昔,我们应以革命先烈为镜,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在矢志奋斗中谱写新时代之歌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。经济学院戴媛 王艺 柳紫玥 叶芙伶