管理学院党总支组织师生赴广东省国家档案馆参观学习

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-11-09浏览次数:154

本网讯 11月4日下午,管理学院党总支组织党员同志、各学生组织骨干成员,赴广东省国家档案馆参观学习“百年恰是风华正茂”——庆祝中国共产党成立100周年主题档案文献展。

展览以视频展示、史实照片、档案文献、解说讲演等形式,诠释了“抗争与求索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”、“制度的力量”和“万山磅礴看主峰”共九个篇章内容,生动形象地呈现了中国共产党带领中国人民披荆斩棘、砥砺前行的百年光辉画卷与伟大成就。全体人员通过展览,接受了一次党性与精神上的洗礼,深刻感受到了红色革命胜利果实的来之不易,体会到了革命先烈坚强不屈的革命精神与抗争精神,誓将党的优秀精神品质与光荣传统传承并不断发扬光大。

郭颖萌同学在观看展览后分享道,作为一名入党积极分子,参观了馆内陈列的许多珍贵资料,聆听了讲解员情感充沛的教学,感悟重温了中国共产党始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,也更加坚定了她入党的决心,所有触动化为八个字:强国有我,请党放心!

百年风华正青春,管理学院党总支将带领师生党员在本次主题档案文献展中不断汲取奋进力量,激发知史爱党、知史爱国之情,在知行合一中践行党的初心与使命,砥砺奋进,迈向新的征程。(管理学院 马闻笛)