管理学院第三党支部举办主题党日活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-11-04浏览次数:120

本网讯 为纪念中国工农红军长征胜利85年,引导广大青年铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,10月29日,管理学院第三党支部在G102,开展了以“弘扬伟大长征精神,传承光荣革命传统”为主题的党日活动。第三党支部全体党员、发展对象及入党积极分子参会。

奏唱国歌

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。全体与会人员重温习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话“长征永远在路上”,了解了在中华民族的危急关头,我们党领导红军以非凡的智慧,大无畏的英雄气概战胜千难万险,取得震撼世界的胜利的这段历史。

三位党员依次分享老红军长征的故事

活动中,三位党员依次分享了老红军长征的故事。霍舒卉同志分享的是革命先辈成仿吾的故事。成仿吾是长征路上唯一的大学教授,他一心从事党的教育事业,五次翻译《共产党宣言》,为准确地宣传马克思主义做出重要贡献,他创作的革命作品,对推动我国革命的新文化运动起了重要作用。林春娃同志分享了战地女杰贺子珍的故事。贺子珍虽有身孕,却毅然决然地加入长征。在长征途中,她用自己虚弱的躯体掩护其他伤员,她舍身忘死的高贵品质激励着战士们战胜各种艰难险阻,走向最后的胜利。“先辈们抛头洒热血才换回今天的辉煌成就,我们应该以史为鉴,将其转化为动力,为祖国的建设添砖加瓦。”林春娃同志表示。郭雨杰同志分享的是革命烈士陈树湘的故事。他参加过秋收起义,在井冈山、中央苏区历次反“围剿”战斗中浴血奋战,在掩护红军主力和中共中央、中央军委机关抢渡湘江战役中立下汗马功劳。他以年轻的生命,实现了“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的誓言。

专项问答环节与会成员踊跃抢答

在“纪念红军长征胜利85周年”专项问答环节,各位与会成员积极参与其中,踊跃抢答。与会人员通过问答,加深了对活动主题内涵的理解:铭记红色历史,以史为鉴。

梁秋燕老师会后总结

会后合影

梁秋燕老师在总结中表示,每一代人都有自己的长征之路,每一代人都要走好长征之路。两万五千里的长征是伟大先辈们的用鲜血创造的奇迹,我们应该传承革命先辈们的伟大长征精神,在现实生活中艰苦奋斗,不畏困难,舍身取义,以中华民族伟大复兴为己任,作出自己应有的贡献。管理学院 梁秋燕