管理学院党总支组织教师党员观看《“双减”之下,陶行知带给我们哪些启示》

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-10-25浏览次数:115

本网讯10月17日在陶行知先生诞辰130周年之际,管理学院党总支组织学院教师党员观看了视频《“双减”之下,陶行知带给我们哪些启示》

1929年6月6日,人民教育家陶行知先生为江苏省淮安市新安小学题词:“捧着一颗心来,不带半根草去。”他以赤子之心,不断为中国教育探新路。管理学院通过观看中国教育报特邀中国陶行知研究会会长朱永新、南京浦口区行知教育集团校长杨瑞清、北京市语文教研员连畅谈“今天,怎样读懂陶行知”的视频,引导党员同志们更好的将陶行知先生知行合一的实践精神以及对祖国的赤子热爱化为所思所想,将其蕴含的精神力量转化为物质力量。

陶行知先生认为成人比成才更重要,幸福比成功更重要教育以生活为中心,以培养学生素养和能力为中心,而不单单以知识和考试为中心,好教师最根本的是要有社会改造家的精神。

会后,管理学院党总支书记郭婷表示党员同志应从学习陶行知先生“行是知之始,知是行之成”的思想到从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进理论品质的认识,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作郭婷认为,作为一名教师,应该学习陶行知先生的教育理念和他为教育献身的无私将其转化为内在的行动力。为人师表,须如陶行知先生一般“教人求真,学做真人”“爱满天下”。

管理学院教师党员表示,会在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。管理学院梁立为 杨雨可)