管理学院党总支组织师生党员、团员观看纪念辛亥革命110周年大会

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-10-12浏览次数:99

本网讯 109日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。管理学院党总支组织学院师生党员、团员听取习总书记在纪念大会上的重要讲话,并观看红色电影《辛亥革命》,分享学习心得。

大会上,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话。习近平说,在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!

会上,同志们深刻体会辛亥革命对贯穿历史与未来的必要性和现实意义,真切体会到中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行。从1911年到2021年,中国革命先驱领导中国人民,经历了建立中国共产党、成立新中国、改革开放等开天辟地的历史性大事件,他们以实现中华民族伟大复兴为己任和终极目标,在革命斗争中展现出坚定的信念和一往无前的决心。

管理学院师生党员和团员表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,为实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(管理学院 梁立为)