管理学院组织开展2021年纪律教育学习月活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-10-09浏览次数:96

本网讯 根据学校党委关于2021年开展纪律教育学习月活动统一部署,结合实际,管理学院党总支于今年9月,开展了纪律教育月学习活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”这一主题,面向全体党员、教师开展理想信念教育、作风纪律教育、政治品质道德品行教育、廉洁自律教育、革命传统教育,进一步增强党员干部和广大教育工作者的党性观念和纪律意识,弘扬优良作风,强化廉政风险意识,坚持廉洁自律,为学院各项工作的顺利推进打下了坚实的政治保障。

纪律教育月学习活动

为抓好纪律教育活动组织落实,管理学院把纪律教育学习月活动列入重要议事日程,并与师德师风教育、教师月活动相结合,多次召开会议讨论研究纪律教育学习月活动,明确指导思想、学习资料、教育对象、开展形式,对各项教育学习活动作了具体安排,为保证教育活动取得实效奠定了基础。

多次召开会议讨论研究纪律教育学习月活动

在做好分类教育的基础上,实施开展普遍教育,管理学院党总支组织党员学习、观看、讨论《正风反腐就在身边》专题片、《新时代高校教师职业行为十项准则》、师德警示教育材料;学习先进典型;前往红色教育基地实地教育;学习习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、提出的“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述等;组织党员阅读原著《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》;组织师生观看《中国共产党百年历史记忆》等学习教育资料并撰写心得体会。活动着力解决党员领导干部作风方面存在的突出问题、师生员工关心的热点难点问题,以求真务实的作风抓整改、抓落实,增强纪律观念、完善了规章制度、营造了廉政氛围,更推动了科学发展,以建促改,自我调整提高,为学院教育事业改革发展奠定基础。

开展纪律教育学习月活动,使学院师生廉洁自律意识不断加强,行为进一步规范,党员、教师服务意识、依法依规干净干事意识不断提高。今后,学院将继续密切结合纪律教育新要求,把纪律教学学习作为一项常规的工作抓好、抓实,不断探索建立健全工作长效机制,把廉政教育以及效能建设不断引向深入,为依法治校工作做出新的贡献。(管理学院 梁立为)