为群众办实事 经院学院开展防诈宣传活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-11-19浏览次数:170

本网讯 为提高学生防诈骗意识,有效预防和遏制网络诈骗行为,在经济学院党总支的指导下,经济学院团于10月27日至11月11日,在文化广场开展了”反诈骗”宣传活动,为全校师生普及防诈骗信息。

活动现场

在活动现场,经济学院蓝精灵志愿队的志愿者通过电视屏幕滚动播放白云公安分局提供的防诈宣传视频,为现场的同学们耐心讲解反诈骗技巧,发放防诈骗宣传册,进行有奖答题、签字等。提醒同学们不轻信陌生电话和短信,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,如遇到疑难问题要学会通过法律途径解决,谨防上当受骗,发现违法犯罪行为要及时向有关部门反映。

活动中,有些同学对校园诈骗的手段并不是特别了解,对于诈骗会发生在自己身上表示不屑,在应对防诈骗的方式、方法上不能够熟练掌握。通过志愿者们幽默诙谐的反诈骗短视频的播放和讲解,同学们了解了诈骗的常见手段以及预防诈骗的方法。

通过此次宣传活动,切实加强了同学们防诈骗的基本知识,提高了对预防诈骗违法犯罪活动的认识,进一步增强了防范网络诈骗的意识和能力,筑牢了防范打击电信诈骗违法犯罪的屏障。(经济学院 李惠良)