管理学院开展党史学习教育暨学习贯彻习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-30浏览次数:106

本网讯 928日,管理学院教工第一党支部开展党史学习教育暨学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神活动,我校执行校长王华以普通党员身份参加学习。

此次党史学习教育,以党员讲党课的形式开展党员讲党史,追寻红色基因活动。罗瑞珍同志以《共产党100年高光时刻》为题,帮大家梳理党史知识,带领同志们深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

会议截图

在全国第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

在交流环节中,王华表示,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、情真意切、催人奋进。回信明确提出,好老师要做到学为人师、行为世范。教师是人才培养的主体,是立德树人的关键,责任重大,“心有大我、至诚报国”,我们广大教师奋战在教育教学工作第一线,应秉持黄大年老师的敬业和爱国精神,坚守教育报国理想,以学生为本,争当四有好老师,争做学生为学、为事、为人的示范,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断努力,作出新的贡献。

陈迪分享道,习近平总书记多次强调,要把师德师风建设摆在首要位置。我们将学习和继承黄大年同志的精神,并向黄大年式教师团队学习,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

学习领会回信精神内涵,提高教师责任感、使命感,以立德树人为根本,从教书育人出发,持续推进教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,多为师生群众办实事,抓好师德师风教育工作,是管理学院持之以恒的重点工作。今后,管理学院将进一步面向广大教师开展师德专题教育,强化以党史学习教育为重点的四史学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才为己任,不断作出新的贡献。(管理学院 陈迪)