管理学院党总支组织党员“打卡红色基地,追寻先烈足迹”

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-29浏览次数:313

本网讯 百年风雨,岁月峥嵘。925日,管理学院党总支组织学院师生党员,前往中共三大会址、广州起义纪念馆、农讲所、团一大广场等红色教育基地参观学习。

管理学院党总支组织学院师生党员合影

没有伟大的共产党带领中国人民浴血奋战、顽强拼搏,哪来我们如今的岁月静好,哪来新中国巨龙般的腾飞。本次活动以“打卡红色景点”为主要内容,通过充分的前期调研、精心的学习准备和完善的后勤保障,进行最大限度的覆盖、最广维度的学习,参观后进行交流展示,向全体师生党员展示学习成果。

一个个红色教育基地诠释了党的百年发展奋斗历史,演绎了一场场、一幕幕血与泪的斗争,展现了中国共产党成立一百周年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。

参观红色景点后进行交流展示

在中共三大会址,管理学院师生看到了一张张泛黄的老照片、一份份珍贵的档案资料、一件件文物展品,无一不在清晰地“讲述”着过去那段错综复杂、风云变幻的历史。中国共产党百年来带领无数革命先辈们前赴后继地付出,为党和人民抛头颅、洒热血,每一次理念更新、每一个会议决定都是秉承初心、砥砺前行的集中总结,更是深刻凝练。农讲所、广州起义纪念馆和团一大广场的旧址与文物中,仿佛在低吟浅唱,血与火的日子里,我们的前辈,为了实现自己的初心,为了穷苦百姓翻身得解放,不惜抛头颅、洒热血,没有他们的奋斗,就没有革命的胜利,就没有共和国的诞生。

师生党员们在中共三大会址前进行合影留念

“丹心映日月,铁骨励后人。”管理学院师生在打卡学习一篇篇爱国诗歌,一个个红色经典,一次次感人故事后,加强了红色基因渗透,能够在思想上、认识上更好地守护属于中国、属于中国共产党的红色记忆,更加深刻体会到当今幸福生活的来之不易,更要倍感珍惜。作为党员,更要饮水思源,不忘初心,牢记使命,传承红色基因和革命精神;作为党员,更要勤奋学习,培养良好品德,发扬创新精神,满怀赤子之心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。(管理学院 梁立为)