赵福春副校长为管理学院师生主讲“思政第一课”

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-26浏览次数:470

本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走深走心走实,924日,学校副校长、管理学院院长赵福春教授为管理学院2018级全体毕业生、辅导员和相关负责人主讲“思政第一课”。

课堂上,赵福春从学习习总书记“七一”重要讲话的个人体会、习总书记对青年的殷殷期盼等方面入题,结合2022届毕业生就业形势的研判,深刻诠释了“七一”重要讲话精神的本质内涵、社会现实意义以及重要指导作用。“未来属于青年,希望寄予青年”,赵福春引用习总书记对于青年的重要论述,把党史发展的历史长河与现今社会发展脉络对比,强调青年对社会的推动作用。

赵福春副校长为管理学院师生主讲“思政第一课”

一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。赵福春带领同学们回顾历史的同时,展望未来。“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”他勉励同学们,“要撸起袖子加油干,树立远大理想,厚植爱国情怀,练就过硬本领,牢记习近平总书记谆谆教导和殷殷期待,将青春投入到祖国建设中,开启新征程,奋进新时代。”

管理学院师生合影

课后,管理学院师生表示,要争取在学习中增长知识、在工作中增长才干、在生活中关爱家人,遵守社会公德,形成积极的心态,追求幸福人生。(管理学院 梁立为)