打卡红色教育基地,重温党的初心使命

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-22浏览次数:579

本网讯 今年是中国共产党建党100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻铭记党的光辉历程,认识党的伟大贡献,推动党史学习教育走深走实,暑假期间,管理学院党总支开展以“打卡红色景点,感受初心力量”为主题的活动,鼓励党支部的党员同志积极打卡了红色基地,切身体会时代的精神。

本次活动,由管理学院党总支中心组成员带头,多名党员同志分别打卡了32个不同的家乡红色教育基地,他们以红色景点为主要内容,以图片、影像的形式进行介绍,以红色精神传承为重点,用喜闻乐见的方式,更好的落实爱国主义教育和革命传统教育,不断增强民族自信心和自豪感。

管理学院师生党员,在红色景点现场参观、细听现场讲解、谈论分享的过程当中,看到了一张张泛黄的老照片、一份份珍贵的档案资料、一件件文物展品、无一不在清晰地“讲述”着过去那段错综复杂、风云变幻的历史。中国共产党百年来带领无数革命先辈们前赴后继地付出,为党和人民抛头颅、洒热血,每一次理念更新、每一个会议决定都是秉承初心、砥砺前行的集中总结,更是深刻凝练。

管理学院党总支书记郭婷同志参观了高剑父纪念馆

管理学院党总支书记郭婷同志参观了高剑父纪念馆。高剑父纪念馆是为纪念岭南画派创始人之一高剑父(18791951)而建立的,隶属于广州艺术博物馆,是一个研究高剑父以及岭南画派艺术发展的重要场所。该馆原址是高剑父创办的春睡画院旧址,1989年高剑父家属将春睡画院旧址房产无偿捐献给广州市人民政府,广州市人民政府将旧址拆建复原建了高剑父纪念馆。馆内陈列了高剑父的生平事迹史料和部分作品、诗文稿,介绍高剑父的艺术发展过程及成就,展示了高剑父追随孙中山先生参加辛亥革命的历程。

党支部的党员同志积极打卡红色教育基地

蔡益琳、黄冰莹、何俊龙、林东锜等同志分别瞻仰了烈士纪念碑及烈士桥、黄学增烈士纪念亭、广州烈士墓园、汕头红色交通站等红色教育基地,他们纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,应当积极投身到学习先烈事迹、传承烈士精神当中,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,做爱国爱党的有为青年。

此次活动拓展了党支部成员的学习视野,激发了大家的前行动力,对自己的身份有了更强烈的认同感和归属感。身处中国革命红色基因的发源地,党支部各位成员将会把初心化为动力,继承和发扬革命先烈的理想信念和爱国豪情,在下一个百年征程开启之际,接续谱写新的华章。(管理学院 梁立为)