为群众办实事 管理学院举办2021年新生入学教育活动

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-20浏览次数:264

本网讯 为响应学校党委“为群众办实事、解难题”的号召,让2021入学新生尽快适应大学生活,做好职业规划,斗志昂扬地开启新征程,912日晚,管理学院召开新生入学教育专题会议,2021级全体新生和部分新生学长参会。

新生入学教育专题会议现场

会议在召开之前做足了充分调研,征集民意、筛选和研讨,确立本次会议为分为“如何在大学生活”“新生学长大学生活分享”两部分,切实地想学生所想、解学生所忧。辅导员梁秋燕老师从学习、生活两方面,详细介绍了“如何在大学生活”,包括自习室开放时间、请假考勤制度以及学业相关信息等,让同学们全面了解校园管理制度;从食、住、行方面出发,介绍了“点餐渠道”“交通路线”等内容,并附上学校的地图,让新生加快了解南国生活。

梁秋燕对新生进行防诈宣传教育

梁秋燕还对新生进行了防诈宣传教育。提醒同学们关注“防诈三神器”:“广州反诈”服务号、“穗安防诈”小程序、“国家防诈中心”App,帮助同学们完善手机保护系统,远离电信诈骗,增强同学们的识诈、反诈能力。

新生学长分享大学生活

“新生学长大学生活分享”环节,每位新生学长以自身经历,分享了自己在校园生活中的工作、学习经验以及生活上的建议,增强了新生对专业知识的信心和动力,提高了新生加入工作部门的积极性。针对新生提出的“部门工作与学习发生冲突”的问题,新生学长建议大家应以学习为主,对自己的时间进行规划,争取在高效完成事情的同时收获技能。

还有学生提到,“希望在学校除了学习专业知识以外,也能获取更多课外知识,以及得到沟通、演讲等技能的锻炼。”梁秋燕表示,学校图书馆会定期购置补充新书,同学们可以前往图书馆进行借阅以了解各方面的知识。她还鼓励同学们根据自己的需求多参加学校、学院组织的各种活动,提高自己的综合能力。

本次新生入学教育让新生们了解大学充满正能量的生活方式,帮助他们尽快适应大学学习生活,从思想上、心理上快速完成从高中到大学的转变,满怀激情地拥抱大学新生活。(管理学院 梁立为)