教室空调全覆盖 校园环境换新颜

广外南国商学院投入2000万元开建23项民生工程

发布者:党委组织部-吴连愉发布时间:2021-09-08浏览次数:240

新学期伊始,广外南国商学院的同学们回校有了惊喜——167间课室全部有了空调、主干道更宽阔了……原来,为积极推进“我为群众办实事”实践活动,该校投入2000万元,趁着暑假解决师生急难愁盼的民生问题,积极为师生排忧解难。

集中开建23项民生工程

假期前,在继学生宿舍空调全覆盖后,该校师生对课室空调的需求呼声日益高长。于是,学校利用暑假时间,集中开建23项民生工程,把党史学习教育过程中形成的“办实事清单”中的重点民生项目落到实处。为学校“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础。

据悉,学校党委把课室空调作为“学党史、办实事”的重点项目,提请学校董事会研究解决。在完成电力增容和专用线路改造后,学校对167间课全部装上了空调,新学期开始,学校课室空调终于全覆盖,师生在凉爽的环境中授课学习,个个为学校这项关爱工程点赞。

与此同时,为解决老教授去五、六楼上课的不便,缓解师生爬楼的辛苦,学校将为教学楼安装电梯。目前教学楼装电梯方案已经报相关部门立项报批,将尽快施工建设。

此外,主干道拓宽工程也在假期完成,重点解决了学校重大活动时,人员和车辆聚集堵塞校道的问题。

软件硬件更新优化同时开工

为解决教职工电动自行车和新能源汽车充电需求,学校在教工宿舍楼附近修建了教授专用停车场,在办公区域修建了电动自行车和新能源汽车充电专用停车场。在电动车安全隐患频发的今天,学校从源头解决了电动自行车进楼道私自充电存在的安全隐患。

学校还对所有学生宿舍的无线网络进行全面改造,以达到网络环境的全面畅通。据悉,为配合第二期校建,学校开展了市政给排水工程改造,工程结束后,学校的给排水全面进入市政管网,供水供电将得到更好的保障。

校方表示,未来,学校的环境将更加尤为。新的绿地改造、篮球场等运动场地改造、湿地景观改造等项目陆续开工,为师生提供更加优美的学习和生活场地。

下半年,随着第二期校园建设工程陆续,教师公寓、学生公寓、新图书馆、体育馆、教授办公楼、幼儿园等工程落地,学校的学习工作环境将更上一层楼。

师生利益无小事,保障民生大作为。校方表示,通过学党史、办实事,各项民生工程不断落到实处,为师生创造出更加舒适、安全、优雅的生活学习环境,师生获得感、满意度不断提高。