执行校长王华为管理学院讲专题党课 宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-08-13浏览次数:279

为深入习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(以下简称“七·一”重要讲话)精神,7月30日管理学院召开“七一”重要讲话专题党课活动,管理学院全体教师、党员团学代表参会。执行校长王华担任党课主讲人。

执行校长王华讲话

王华围绕学习习总书记“七一”重要讲话,从五个方面号召全体与会同志深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。他指出思想深刻的纲领性文献不仅对过去产生意义非凡的影响,也必将对未来产生重大意义。

建党100周年以来,中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。王华指出“四个伟大成就”体现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点也表明中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;“四个庄严宣告”体现了中国历史格局的基本结构,中华民族取得一系列伟大成就离不开中国共产党的领导、离不开马克思主义的指导、离不开中国特色社会主义道路的引领“江山就是人民,人民就是江山”要取得辉煌成就还必须响应人民的呼声,满足人民的热切期盼,以民为本,切切实实把老百姓放在心中。

与会党员深受党课内容启发

党课过程中,王华与大家重温“伟大的建党精神”,简短的32个字淋漓尽致地展现出中国共产党的精神面貌,揭示出中国共产党不畏困难坚定维护人民利益的伟大决心。

管理学院第二党支部朱小蝶同志表示,伟大的建党精神千千万万个共产党人的真实写照,在习总书记的鼓舞下,当代青年定会继续践行伟大建党精神,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。

通过王华校长的领学,与会成员受到深深的启发。管理学院党员同志们也会以“请党放心,强国有我!”的决心和勇气迎接今后的工作,勇于担当,做出应有的贡献。(管理学院 梁立为)

来源:南国新闻