学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-07-26浏览次数:230

本网讯  722日下午,在行政楼309会议室,学校党委召开理论中心组(扩大)学习会议,省委党史学习教育宣讲团成员,省委教育工委党史学习教育宣讲团团长,华南师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师陈金龙,作题为“读懂中国共产党百年历史的根本遵循——学习习近平总书记‘七一’重要讲话”专题讲座。党委委员,党史学习教育领导小组成员,党委各部门负责人,各党总支部书记、直属党支部书记以视频形式参加学习。

会上,陈金龙从“宣告全面建成小康社会”“明确中国共产党百年历史的主题”“概括伟大建党精神”“系统总结中国共产党百年历史经验”“习近平总书记‘七一’重要讲话的总体评价”等五个方面,系统梳理习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,深入分析习近平总书记“七一”重要讲话中蕴含的情怀和气度。

会议现场

会议对接下来的党史学习教育工作提出三点要求:一是要进一步深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵;二是要结合党史学习教育,持续兴起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,实现学习研究宣传高质量全覆盖;三是要抓牢学用结合,着力推动高质量教育体系建设。

本次党史学习教育专题学习政治性、理论性强,对下一步推动我校党史学习教育具有实践指导意义。与会人员纷纷表示,宣讲报告内容翔实,解读透彻,作为党员干部要自觉提高政治站位,严格落实党史学习教育各项任务。(图文/组织部)