省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组来校指导工作

发布者:谢丰发布时间:2021-07-03浏览次数:336

本网讯 71日上午,省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组组长蒋育燕、副组长罗军一行来校指导党史学习教育工作,在行政楼309会议室进行座谈。党委书记许志超、执行校长王华、副校长王心洁、党委副书记付鸿信、党委组织部相关负责人和二级学院党总支书记参加会议。

会议现场

蒋育燕传达省教育工委巡回指导工作推进会会议精神

会上,蒋育燕传达了广东省教育工委628日下午召开的巡回指导工作推进会会议精神。会议强调,各高校、各巡回指导组要抓住“七一”这个重要节点,掀起党史学习教育的新高潮。具体有以下要求:一要聚焦真落实,认真学习贯彻中央巡回指导组指导意见;二要聚焦抓关键,集中抓好“七一”前后重点工作;三要聚焦悟思想,持续抓实抓好各类学习;四要聚焦办实事,用心用情用力为师生解难题;五要聚焦开新局,奋力推动学校高质量发展。

蒋育燕代表指导组对我校第一阶段开展党史学习教育情况的督导检查进行反馈。指导组总结了我校在党史学习教育工作中的主要做法,并提出不足之处。指导组就下一阶段党史学习教育工作提出了具体建议:一是进一步高度重视党史学习教育,加强政治引领;二是切实提高党史学习教育保障力度;三是切实加强对二级单位的督促指导;四是进一步加强宣传与特色亮点做法的凝练。第二巡回指导组副组长罗军强调,“七一”之后,党史学习教育工作将进入第二阶段,要安排“七一”专题党课、专题组织生活会、重新梳理“我为群众办实事”的工作清单和重点民生项目等工作。

党委书记许志超发言

执行校长王华发言

许志超表示,非常感谢巡回指导组提出的宝贵意见,通过此次检查指导,认识到工作中的不足之处,学校会根据指导组提出的建议,直面存在的问题,统筹各单位整体推进整顿党史学习教育工作。王华表示,指导组的检查深入,工作细致,提出的意见十分中肯,学校党委将根据巡回指导组的反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准,把根源挖深,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。

会议现场

71日下午,学校在行政楼309召开党史学习教育督导反馈整改会议。

党委职能部门负责人,二级学院(部门)党总支书记、直属党支部书记参加会议。会上,许志超书记结合省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组反馈意见,紧密结合我校实际情况,逐条提出整改措施,制定整改方案并布置暑期党史学习教育工作。(宣传科 文/曹婼喧 图/谢丰)