校团委举行“畅谈成长故事,共话青春理想”献礼建党百年分享会

发布者:谢丰发布时间:2021-07-03浏览次数:345

本网讯 为纪念中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,629日,校团委在线上平台举行“畅谈成长故事,共话青春理想”献礼建党百年分享会。校团委相关负责人、党员、预备党员代表和各学生组织代表参加了此次活动。

重温入党誓词

习近平总书记说:当代中国青年,是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。我们将不忘初心,砥砺前行,为共产主义事业奋斗,以优异的成绩献礼建党100周年!

师生分享成长故事和在党史学习感悟

师生在会议中分享了自己的成长故事和在党史学习中的感悟。吴卓钊同学表示从成为一位光荣的共产党员以来,他在思想、学习、工作、生活等方面时刻严格要求自己。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”他呼吁同学们在学习书本知识的同时,要重视社会实践与志愿服务活动,努力以“全心全意为人民服务”的宗旨做好各项工作。李子龙同学认为作为新时代的青年要做到以下四个方面:一是思想积极向上,积极向党组织靠拢;二是恪守学生本分,认真学好专业知识;三是工作认真负责,始终坚持服务同学;四是热衷课外活动,丰富社会实践经历。肖喆同学分享在成长历程中长辈对他的影响,在他所在的屋子大门旁鲜红的铭牌边确立了入党的想法。在以后的日子里,他将会继续努力学习党的知识、使命和精神,以党员的标准来要求自己。同时,他希望同学们可以做到心中有火,眼里有光,在这个光荣的集体中发光发热,为国家和社会做出自己的贡献。刘泓妤同学谈道,入党过程的实质就是认识党、热爱党、发展党和捍卫党。她总结了自身的优缺点,希望通过不断完善自己,早日成为一名合格的共产党员。张晓玥同学分享了成为预备党员的一些感悟,在回顾入党的历程时,很荣幸遇到一群志同道合的伙伴与她在成长的道路上携手共进,在今后的生活中,她将积极践行自己的入党初心,争取早日成为一名新时代的优秀共产党员。

2020级的同学们纷纷表示,在此次分享会中收获颇丰,师兄师姐们的成长历程让大家倍受激励,将争取在思想和行动上积极向党组织靠拢,做一个光荣的新时代大学生。

校团委副书记蒋珊老师指出,本次活动意义深远,青年党员与党同行,他们的成长故事让我们看到了榜样的力量。她向同学们分享了她对“中国共产党为什么伟大”的深刻理解。蒋珊指出,做到理论上的清醒才能达到政治上的坚定,无论过去、现在还是未来,理想信念都是中国共产党人的精神之钙。在学习共产党艰苦辉煌的历史中,要感悟责任担当,做到心中有信仰,脚下有力量。(校团委 蒋珊)