学校党政领导班子成员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布者:谢丰发布时间:2021-07-03浏览次数:394

本网讯 72日上午,学校党政领导班成员在国际会议厅,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。会议由党委书记许志超主持。

党委书记许志超主持会议

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”许志超以习近平总书记的话作为开场,他指出,习总书记在庆祝大会上的重要讲话,铿锵有力,让人热血沸腾。讲话深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大的建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。全体领导干部和全校师生要认真学习习近平总书记的重要讲话,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为党的教育事业作出更大贡献。

副校长赵福春作学习体会发言

副校长赵福春作学习体会发言。习总书记讲话总结了中国共产党为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民取得的四个“伟大成就”,以及“以史为鉴、开创未来”做到“九个必须”,深刻回答了历史和人民为什么选择中国共产党这一重大问题。我们学习总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话,就要深刻认识党紧紧依靠人民取得的历史性成就及其重大意义,更加坚信中国共产党的伟大、光荣和正确,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。各位班子成员结合自身的工作纷纷发言,汇报交流了自己的学习体会。

执行校长王华作总结发言

执行校长王华在总结时强调,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。站在新的历史起点,我们要紧密结合党史学习教育,切实在学懂弄通做实上下功夫,从党的百年辉煌历史中感悟思想伟力、厚植为民情怀、赓续精神血脉、汲取奋进力量,始终坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要结合学习教育,不断提升学校教育教学水平,扎实推进学校转设工作的开展,把立德树人的任务落到实处,为党育人、为国育才。学校各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,发挥党员领导干部示范引领作用,创新方式方法,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮。