我校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨七一表彰大会

发布者:谢丰发布时间:2021-07-01浏览次数:320

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进、弘扬正气、树立标杆,6月30日下午,学校在国际会议厅召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨七一表彰大会。学校基层党组织代表、老党员代表、先进集体和先进个人代表参会。执行校长王华、党委书记许志超、副校长赵福春出席会议。党委副书记付鸿信主持会议。

党委书记许志超宣读表彰决定

会议伊始,全体党员起立,重温入党誓词。许志超宣读上级和学校党委的表彰决定。中共广东省委教育工委 中共广东省教育厅党组印发的《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,授予我校管理学院党总支书记郭婷“优秀党务工作者”称号,授予管理学院总支部委员会“先进基层党组织”称号。我校党委《关于表彰2021年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,授予管理学院党总支部等13个基层党组织“先进基层党组织”称号,授予李翔等16名同志“优秀党务工作者”称号,授予于凤颖等73名同志“优秀共产党员”称号。

校领导为获得省级先进基层党组织和优秀党务工作者颁发证书

王华为我校获得省级先进基层党组织和优秀党务工作者颁发证书。许志超、赵福春为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发证书。

教师代表畅谈了作为教师党员的使命与担当

回顾历史,畅谈感想,展望未来。在座谈环节,管理学院党总支书记郭婷、西方语言文化学院徐枫教授、信息科学技术学院李俊山教授、西语学院副院长于凤颖、英语语言文化学院党总支书记高彩云、思想政治理论教学部主任助理高攀等6位党员代表分别从自身的入党初心、中国共产党为什么“能”、党史学习教育的实践和党史学习的个人感想等方面畅谈了作为教师党员的使命与担当。

执行校长王华讲话

王华在讲话中指出,中国共产党的成就,在世界发展史上是绝无仅有的,100年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史;100年的光辉历程,是我们党探索救国图强的奋斗史;100年的光辉历程,是我们党取得瞩目成就的发展史。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们要从学习党史中,汲取精神力量,化为我们工作的动力,成为我们前进的力量。

许志超表示,回顾中国共产党100年的光辉历程,我们无比自豪;展望学校发展的宏伟蓝图,我们满怀信心!我们将在学校党委的正确领导下,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,以昂扬向上的精神状态和工作激情,艰苦奋斗的工作作风,团结拼搏,科学谋划、开拓创新,为完成各项发展目标而努力奋斗。