践行“我为群众办实事” 学校为在校学生免费发放50000只口罩

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-06-19浏览次数:441

为进一步筑牢校园疫情防线,学校严格落实校门出入和校园管理,住校师生非必要不离校67日上午,经学校调研,党政联席会决定帮助学生解决购买防疫物资问题,为在校学生免费发放口罩。615日下午,学校为在校学生发放50000只口罩。

班级代表领取学校免费发放的口罩

各学院在领取口罩后,以班级为单位发放给同学们,同时耐心地为同学们分析当前疫情防控形势,提醒同学们“非必要不出校门”。期末考试期间,学校将对考点、考生食宿等场所进行通风消毒,特别是对空调通风系统进行预防式的消毒处理。在考前的30分钟起,监考老师也会组织好考生测量体温,查看健康码,有序入场。

“挺温暖人心呐!”经济学院2020级的李秋红同学作为班代表,前来领取400只口罩。李秋红把口罩拿回去后,以男、女生宿舍为单位分发下去。她表示,在最近的“封校”期间,非常感谢学校派发的口罩,增加了同学们的口罩库存,也是学校在强调让大家提高防控意识。

学校党委坚持用实际行动践行党的群众路线,以党史学习教育为抓手,紧密结合工作实际,开展了“学党史、知党情、跟党走”我为群众办实事系列主题实践活动。党委书记、副校长书记许志超表示,学校董事长和党政领导班子高度重视师生安全,“我为群众办实事”实践活动就是从最突出的问题抓起、最现实的利益抓起,在了解了同学们在学校不方便购买防疫物资等困难后,购置足量的一次性口罩,发放给他们,着力解决“急难愁盼”的问题。他希望,同学们严格遵守各项防疫要求,积极主动配合学校做好疫情防控工作,戴口罩、勤洗手、不聚集、勤通风,众志成城,打赢疫情防控阻击战。(宣传科 曹婼喧)

来源:南国新闻