我校“百年荣光,我心向党” 主题演讲比赛圆满结束

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-05-24浏览次数:274

本网讯 5月20日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,校学生党建研究会在G503举办了“百年荣光,我心向党”主题演讲比赛。出席本次活动的领导嘉宾有党委书记许志超,党委组织部部长、经济学院党总支部书记黄汉成,党委组织部副部长刘伟炼,国际学院直属党支部书记谢丹平,思政部直属党支部书记徐永利,经济学院团委书记、“演讲与口才”授课老师李惠良及党委组织部专职党务干部、学生党建研究会指导老师赵晓旋。

奏唱国歌

嘹亮的国歌后,比赛正式拉开帷幕。九名选手神采奕奕、慷慨激昂,选手们围绕“百年荣光,我心向党”主题,热情讴歌了中国共产党一百年来的光辉奋斗史,诠释现代青年的责任与担当。

一号选手演讲

一号选手韩婉霖以自己经历的一次红色革命研学实践为例,向观众讲述了革命先烈的英勇事迹对她的深刻影响。一个国家一个民族的复兴,不仅需要一个个勇往直前的革命志士,更需要有继往开来的薪火相传者。

六号选手演讲

六号选手林颖用一个个鲜活的例子向观众展现了民族英雄、革命先辈、平凡的守护者,讲述了一件件中华儿女毕生为中华民族复兴而奋斗的感人事迹。

许书记点评

演讲结束后,许志超同志对此次活动进行总结点评。他对参赛选手的表现给予了充分的肯定,并对大赛的工作人员表示感谢。他表示,广大青年要深刻了解党史,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

经过一番激烈角逐,比赛结果如下

林颖

韩婉霖、蔡昊妍

张丹妮、陈思婷、成昊莹