学校召开党委理论中心组(扩大)学习暨师德师风警示会议

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-05-31浏览次数:363

521日上午,学校在C202多功能会议室召开党委理论中心组(扩大)学习暨师德师风警示教育会议,党委书记许志超出席会议并担任主讲人,学校党委委员,各二级学院党组织书记,学生工作部(处)、团委全体人员及全体辅导员参加会议。学生工作部(处)卢少勇部长主持会议。

会议现场(谢丰 摄)

会议组织学习了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《广东外语外贸大学南国商学院教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,进行了有关师德师风的警示教育。

党委书记许志超作关于德师风的警示教育(谢丰 摄)

许志超要求全校各级党组织和教师个人要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,进一步在学懂弄通做实上下功夫。希望全体人员以案为鉴,遵守师德规范,恪守师德底线,做到警钟长鸣。

就加强师德师风建设的具体要求方面,许志超指出,全体人员要加强学习,进一步明确重点任务,带头践行社会主义核心价值观,不断将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行。坚持“四个统一”,结合工作实际,抓好工作落实,提升立德树人能力,推动学校“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议还对党员发展、学生思想政治教育、校园防诈骗宣传、校园安全、学生心理健康教育、疫情防控、校园突发事件应急处理等工作进行了布置。(赖惟肖)

来源:南国新闻