学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布者:组织部-赵晓旋发布时间:2021-05-27浏览次数:326

本网讯 5月20日上午,在行政楼309会议室学校党委召开理论中心组(扩大)学习会议,学习广东省社会科学院副院长丁晋清教授“百年征程铸就千秋伟业”为主题的党史学习专题宣讲。全体党委委员,党史学习教育领导小组成员,党委各职能部门负责人,各党总支部、直属党支部书记,基层党支部书记以视频形式参加学习。

会上,丁晋清从“深刻认识学党史的重大意义”“深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述”“把握百年党史的主题主线和主轴”“掌握中国共产党理论武装的基本经验”“学习共产党人应对危局困境、不断攻坚克难的历史”“学习共产党人治国理政的科学方法论”“旗帜鲜明反对历史虚无主义”等七个方面,用丰富的史实和案例,结合广东省的实际发展情况进行宣讲。

在视频学习会议上,广东省教育厅副厅长那佳指出,党史学习教育动员大会召开以来,全省高校高标准高质量开展党史学习教育,有序推进各项学习活动落地落实,通过各个特色的学习形式,构建多层次多渠道的学习教育体系

会议现场

本次党史学习教育专题学习政治性、理论性强,对下一步推动我校党史学习教育具有实践指导意义。高校是立德树人的重要阵地,与会人员纷纷表示要自觉在党史学习上先学一步,学深一层,成为党史的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范。(图/宣传部 文/组织部)