【党建荟萃】“红色电影月”活动闭幕*管理系、金融系民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:654

“红色电影月”活动闭幕

本网讯(记者 江颖诗 邓贵芳)530日晚,红色微电影决赛暨红色电影月闭幕典礼在教学楼C302举行

活动伊始,大会播放了7部入围决赛的红色微电影。作品或慷慨激昂,或温情脉脉,通过过去和现实的对比,重温革命历史,反映现当代时事热点。管理系会计第三、四党支部的《八年的信》讲述了一名妻子一直等待她上前线打战丈夫归来的感人故事,赢得在场观众和评委的好评,最终获得一等奖。
 党委组织部副部长刘伟炼点评此次比赛。他赞扬学生党员的态度端正,为比赛花了心思和精力。他表示,在过去红色电影是前辈们的精神食粮,反应当时的革命精神和英雄主义。现在,希望通过红色微电影的方式,让大家学会带着激情来对待日常工作,奋勇争先,给身边人传递正能量。

合影(黄沐瑶 摄)

最后,大会表彰了红色电影月优秀观后感获奖个人和红色微电影决赛获奖团体。

一等奖作品的编剧梁烨敏同学表示,此作品的灵感来自她爷爷奶奶和父母亲的故事。她说,微电影这一形式,加深了他们对红色文化的理解,更好地将红色文化与时代精神结合。

附获奖名单:
一、红色电影月优秀观后感获奖个人
   一等奖:曾琳 钟铭铭
   二等奖:陈凯莹 张佳琳 陈映伶
   三等奖:何敏 胡碧云 吴裕红 许文婷 何家丽 张炎丽

二、红色微电影决赛获奖团体
   一等奖:管理系管理第三、四党支部 《八年的信》
   二等奖:管理系会计第二党支部 《红色的回忆》
   三等奖:会计第三党支部 《辛丑条约》
   优秀奖:西语系第二党支部 《三分钟穿越》
          金融系第二学生党支部 《王二小的故事》
          管理系11物流采购2班 《是否抵制日货》
          经济系第二党支部 《五四运动》

管理系会计第四党支部召开民主生活会
本网讯 近日,管理系会计第四党支部在教学楼E 202开展了主题为“提高自我觉悟性,做理性大学生”的民主生活会。
 本次生活会上,入党积极分子们观看了优秀党员的视频,思考该如何成为一名合格的大学生党员。

合影
随后,支部成员对之前轰动一时的“镉大米事件”展开热烈讨论。大部分同学表明了表明自己作为党员和入党积极分子,要理性看待突发事件,倡导同学们在“镉大米事件”中要做到不误读、不误传、不臆想、不猜疑, 提高自身思想觉悟,共同维护学校声誉。还有同学提到,作为党支部的一份子,要积极关注身边同学的所需所想,为学校与学生之间的沟通搭建良好的联络与沟通的桥梁。(管理系 温岚 何思萍)

金融系党支部举行“美丽南国,我的家”民主生活会

本网讯 近日,金融系第二学生党支部在F502举行主题为“美丽南国,我的家”民主生活会,支部全体党员、预备党员参与了此次会议。

合影
本次民主生活会以分组讨论的形式进行,一共分为3组。第一组提出宿舍生活可能会出现的问题;第二组讨论解决宿舍可能产生的矛盾的方法;第三组讨论并展示如何建立良好和谐宿舍关系;最后集体讨论或补充各自的想法。在讨论的过程中,大家提出要想拥有一个和谐的宿舍环境,每个人都要有一颗包容之心。他们提倡舍友之间要多进行沟通,存在问题要及时解决,要懂得互相尊重,这样才能营造一个和谐友爱的宿舍环境。 (金融系供稿)

时间:May 31, 2013 9:41:00 PM

录入者:龙世邦