【党建荟萃】中文系民主生活会谈劳动*东语系学生党支部议公益

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-28浏览次数:649

中文系民主生活会:劳动创造梦想,奋斗成就未来

本网讯 5月23日,由中国语言文学系党总支举办的以“劳动创造梦想,奋斗成就未来”为主题的5月民主生活会在G107召开。

民主生活会现场

在各个小组PPT展示中,各小组均展示了他们精彩的PPT。其中第一小组以“当代大学生的劳动价值观”为切入点,播放视频,让与会人员了解当代大学生劳动价值观的基本取向。除此之外,该组代表与大家分享了如何树立正确劳动价值观的建议。第二小组的成员则把焦点对准了“大学生在兼职过程中为何总处于弱势地位”的话题上。他们放映了大学生兼职的相关图片、分析调查数据,得出要从学生、学校和法律三方面解决这一问题的结论。各小组依序上台展示,最后出场的第六小组在“企业招聘要求的经验门槛是否应该取消”的话题上提出了见解,并根据视频报道和国家的相关政策提出了看法。(中文系 高彩云 严凯静)

东语系第一学生党支部举行“90后”公益讨论会

本网讯 日,东方语言文化系第一学生党支部举行“90后”公益讨论会。会议对“大学生为什么做公益”、“公益过程中遇到的困难和解决方法”、“你认为‘90后’能为公益带来什么?”等问题进行了讨论。
   主持人首先以“北京京温商城坠亡女孩之殇:忙得没时间有爱好”这一热门话题,引出本次会议主题“大学生党员,该如何参与到公益活动中”,倡导青年大学生应多利用空余时间参加社会公益活动,增强社会责任感。

讨论会现场
随后,同学们根据主题展开积极热烈的讨论。部分同志结合其公益经历,发表看法。参加会议的同志纷纷表示,“从点滴做起,身体力行”是公益活动最重要的一点,他们也将发动更多同学加入公益的行列。
 据悉,这是东语系举行的“公益囊成长工程”项目活动之一。“公益囊成长工程”项目由东语系第一学生党支部发起,为鼓励学生参与公益服务的一项活动,该项目通过发起公益活动,号召更多的同学参与到公益活动中。(东语系 翁琳 邱杏菲)
时间:May 28, 2013 6:28:00 PM

录入者:龙世邦