【党建荟萃】中文系首届党建工作论坛*管理系母亲节感恩活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-16浏览次数:610

中文系党总支举办首届党建工作论坛

本网讯 5月14日,由中文系党总支主办的以“创新党建工作思路,提升党员党性修养”为主题的首届党建工作论坛在G103举行。

在全场奏唱国歌后,中文系主任叶良钧为首届党建工作论坛致辞。他分别从大文学人才培养的角度、人性修养和理论修养角度、中文系探索当代大学生自主自觉学习政治理论三个角度阐释了举办此次党建工作论坛的必要性。他强调,大学生要完善自身的人格信念,提升自己的人格境界。

随后,学生党员代表邵小勤为此次党建论坛作了筹备工作报告,紧随其后的党建工作回顾视频为接下来的小组展示拉开了序幕。

6个小组的论文包括“新时期大学生党员增强党性修养的思考和研究”、“如何提高高校党建活动的教育性与吸引力”、“关于高校党建工作信息网络化建设创新探索”、“高校党建与和谐校园建设”、“建设高校学习型党组织”、“党建工作与高校思政理论课”等。小组成员通过播放采访优秀党员视频、展示问卷调查与数据分析等讲解分析各自的文章,为党建工作献计献策。

展示完毕后, 进入评委与观众提问环节。现场气氛活跃,被提问的小组进一步阐述了自身的观点,并对领导和嘉宾的问题一一作出解答。最后,第三、第四、第六小组获得“优秀党建工作论文奖”。

合影

学生处处长杨林对此次党建工作论坛的筹备和各项组织工作给予了肯定,他认为此次党建工作论坛做到理论联系实际、师生参与度高,具有中文系特色。因此,他也鼓励将其发展成为系乃至学校的品牌活动。(中文系 高彩云 严凯静)

管理系党支部开展母亲节感恩活动

本网讯 4月29日至5月12日,管理系第四党支部开展以“感恩·母亲节——三行情书”为主题的党支部特色活动。

该活动以书信的形式展开。同学们用短短的书信给远在故乡的母亲送上一份节日的祝福,旨在表达当代大学生对母亲的浓厚感情,让在牢记父母的养育之恩同时,学会感恩生活。经过评比,活动选出70份作品邮寄给作者的母亲。活动还设立了感恩墙报,让同学们在上面粘上自己写给母亲的三行情书,传达对母亲的浓浓深情。参与者还以微博的形式来传递分享感恩之情。

感恩墙报

支部成员李秋沅说,在这次活动中,她学会了感恩父母,感恩生活,并表示自己要刻苦学习,发奋图强,回报父母的养育之恩。(管理系第四党支部供稿)
时间:May 16, 2013 10:44:00 PM

录入者:龙世邦