【系部动态】管理系开展学习“十八大”精神系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-27浏览次数:638

本网讯  近日,国际工商管理系围绕“学习十八大精神,争做文明大学生”这一主题,开展了“生态文明我先行”、“我志愿,我快乐”、“绿色校园行”、“学习十八大,创建文明宿舍”等系列活动。

生态文明我先行

近日,管理系物流全英班全体成员来到帽峰山参加护林活动。在听取工作人员对保育帽峰山的重要性和相关的护林知识的讲解后,同学们组成两队,拿起钳子、扫帚等工具分别在人行道与行车道上开展了护林工作。不论是一小团废纸巾,还是在犄角旮旯的废瓶子,同学们都一一捡起。同学们认真细致的工作得到了工作人员的一致赞赏。

帽峰山护林活动合影

“我们的每一小步虽然微不足道,但不积小流,无以成江海,美丽中国从我们心中建起,从我们每个人的一小步建起。”同学在护林工作中说。

我志愿,我快乐

近日,管理系团委的志愿者们前往白云区光明村的信孚儿童慈爱院,为福利院的孩子们送去关爱。志愿者们一到达福利院,孩子们都十分兴奋,边跑向志愿者边高喊“哥哥姐姐”。随后,志愿者们分成两小队,与孩子们一起做游戏。

到福利院献爱心

福利院孩子们的年龄虽然不尽相同,但智力平均都为幼儿大班的水平。因此,志愿者们经过综合考虑,与孩子们进行了一对一的拼图、听声传球、认图等较简单又安全的室内游戏和室外投球活动。大家完全融入了欢乐和融洽氛围中。活动中,志愿者们都非常细心,时刻照顾好小朋友们。志愿者们还为孩子们带去了礼物和捐赠物资。

绿色环保校园行

为进一步培养大学生的环保意识,清洁美化校园,营造良好的学习和生活环境,管理系注册会计师班开展了第二届“绿色校园行”环保活动。

清洁美化校园

校园整体环境整洁美丽,可是不容忽视的是在树林、湖边这些比较少人经过的地方,有少量的塑料袋和空瓶等垃圾丢弃在那里。同学们自备垃圾袋、手套,沿着校道清除垃圾。

管理系辅导员何思萍老师表示,这次“绿色校园行”环保活动最重要的是培养学生们的环保意识,只要每一个人都坚持不乱扔的原则,就是在日日坚持绿色环保。

创建文明宿舍,争做文明大学生

宿舍是大学生学习、生活的主要场所,是大学生思想道德建设的重要阵地。此次活动以“文明宿舍”的评比拉开帷幕。评比项目包括宿舍基本卫生,日常用水用电文明,宿舍文化氛围等。在评比过程中,管理系各宿舍代表以饱满的热情对他们各自的宿舍进行了声情并茂的讲解。

宿舍代表讲解

活动的高潮是学习十八大讨论演讲活动和有奖问答趣味活动,同学们都热情高涨并踊跃参与其中。最终,根据综合评分评选出了三大文明宿舍。大家在活动中感受到了各个文明宿舍的良好学习氛围和团结精神。

时间:Mar 27, 2013 7:38:00 PM

录入者:龙世邦