【学习十八大精神】英语系、管理系召开十八大专题学习会

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:693

英语系召开党总支中心组十八大专题学习会

编辑:龙世邦 吕宝婵

本网讯  近日,英语系党总支召开了党总支中心组会议,学习贯彻十八大会议精神。

学习中,大家一致认为,胡锦涛总书记在中国共产党第十八次全国代表大会上所作的报告高瞻远瞩,总揽全局,体现了全党全国各族人民的共同心愿。报告对过去五年和十年作了基本总结,强调坚定不移走中国特色社会主义道路,夺取中国特色社会主义新胜利,提出了全面建成小康社会的宏伟目标。对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设作出了全面部署。

学习会现场

会上,各支部书记认真对十八大报告进行学习,从科学发展观、大学生教育及就业、反腐倡廉等方面交流了自己的看法。第一学生党支部书记曾娇老师认为,作为一名教育工作者,她特别关注报告对教育工作的重大部署,十八大报告提出了“努力办好人民满意的教育”和“推动实现更高质量的就业”的奋斗目标,使她受到了很大的鼓舞。而近几年国家出台的一系列惠农政策如“新农村合作医疗”、“城乡居民养老保险”等也让她切实感受到了家乡发生的巨大变化。

党总支副书记卢少勇在总结中说,希望各党支部书记首先在思想上高度重视,自觉主动地学习党的十八大会议精神;要全面准确把握十八大精神,深入学习中国特色社会主义理论;各基层党支部要结合自身情况,制定出切实可行的学习计划和具体措施,精心组织,周密安排,把学习宣传贯彻十八大精神落到实处。(英语系刘阳)

管理系召开党建、学风联席会议 学习十八大精神

本网讯 1128日晚,管理系在G204召开了党建、学风建设联席会议。管理系各党支部副书记,各学生组织、学会的代表和管理系2012级导生参加了本次会议。

会议现场

会议要求各党支部结合十八大文件精神,在今后的工作中发挥基层堡垒的作用;结合专业,凸显支部特色,树典型,树模范;严考察,严发展,严考核,做好先锋模范作用;保持正确的思想的基础上,多做实事,切实的做好学生党员的培养,要对学生党员特别是学生干部党员严格要求,严格发展。

党总支副书记王黎明勉励学生干部要把主要精力和时间放在学习上,做到学习、工作两不误,以此提升素质,提高对自身的要求。(管理系 张文婷 何思萍)

时间:Dec 3, 2012 6:52:00 PM

录入者:龙世邦